• Guter Genuss,  Rezepte

    Krustenbraten

    Der Krustenbraten findet seinen Ursprung in der bayerischen Küche. Inzwischen ist der Schweinebraten mit der knusprigen Kruste in ganz Deutschland verbreitet. Er eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen entspannten Abend mit Freunden. Hier ist ein Rezept für euch zum Nachkochen! Zutaten: (für 4 Portionen) 1,5 kg Schweinebraten mit SchwarteSalz und Pfeffer 1 Bund Suppengrün1 Zwiebel3 EL Butter1 EL Tomatenmark1 EL Mehl600 ml Rinderbrühe3 Wacholderbeeren2 Lorbeerblätter1 EL Honig1 Zweig Thymian Zubereitung: In die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer ein kreuzförmiges Muster einschneiden, ohne dabei ins Fleisch zu schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und grobhacken. Zwiebel schälen und vierteln. Butter in einem Bräter erhitzen…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Secreto – geheimes Steak

    Das geheime Steak vom Schwein, auch bekannt als Secreto-Steak, liegt versteckt im Rückenbereich vom Schwein. Man „findet“ es nur durch einen speziellen Schnitt. Doch der Aufwand lohnt sich, denn das Steak ist besonders saftig und geschmackvoll. Wende dich an den Fleischermeister deines Vertrauens und erkundige dich, ob er dieses seltene Stück vom Schwein im Angebot hat. Was ist ein Secreto-Steak? Das Wort „secreto“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet übersetzt „geheim“. Das „geheime Steak“ liegt versteckt im Übergang vom Rücken zum Bauch vom Schwein. Der Muskel ist von Fettschichten bedeckt und wird nur durch einen längs angesetzten Schnitt sichtbar. Daher kommt auch die Bezeichnung des „geheimen Filets“. Am geläufigsten ist…