• Guter Genuss,  Warenkunde

    Sauerfleisch

    Sauerfleisch ist ein Gericht aus der norddeutschen Küche. Der Name leitet sich vom säuerlichen Geschmack des Gerichts ab. Dieser entsteht durch die Zugabe von Essig. Besonders im Sommer ist dieses Gericht sehr beliebt, da es kalt verzehrt wird. An heißen Tagen eignet sich Sauerfleisch perfekt fürs Mittagessen. Herstellung Für die Herstellung von Sauerfleisch wird durchwachsenes Schweinefleisch verwendet. Gewürzt wird das Fleisch üblicherweise mit Salz, Zucker, Gewürznelke, Lorbeer, Piment und Senfsaat. In einigen Variationen findet man außerdem Gemüsezwiebeln und Wurzelgemüse. Das Fleisch wird in Brühe und Essig gekocht und anschließend darin gekühlt. Dabei löst sich Kollagen und die Flüssigkeit geliert. Es entsteht eine schnittfeste Konsistenz. Sauerfleisch lässt sich so in Scheiben…

  • Rezepte

    Genussvolle Symbiose zwischen Rind und Schwein

    Die Grillsaison startet bei uns meist im April. Laut Umfrage genießen ab dann rund 40 Prozent der Deutschen mindestens alle 14 Tage verschiedenste Spezialitäten vom Rost. Solange das Wetter stimmt und die Getränke gekühlt sind, steht dem Grill-Vergnügen nichts im Wege. Am liebsten grillen die Deutschen übrigens Steak und Bratwurst. Heute zeigen wir dir eine super Alternative für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber. Beerige Mixspieße von Rind und Schwein Zutaten für 4 Spieße 400 g mageres Schweinefleisch400 g mageres Rindersteak150 g durchwachsener Speck300 g Beeren-Mix (TK)100 g passierte Tomaten2-3 TL Honig4 ZwiebelnSpeisestärkeÖlSalz und Pfeffer Außerdem benötigst du vier Spieße aus Holz oder Metall. Zubereitung Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Beeren,…