Drei der regionalen Spezialitäten aus dem Film „Fleischerhandwerk – Wir sind regional“ haben wir dir bereits vorgestellt: „Sächsischer Knacker“, Katenschinken und Weißwurst. Zu guter Letzt servieren wir dir den Klassiker Fleischwurst! Was die beliebte Wurst so besonders macht, erfährst du in diesem Beitrag. „Das entscheidende bei einer guten Fleischwurst ist die Konsistenz.“ Klaus Werner, Inhaber von Werner‘s Metzgerei in Köln. Deutsche Wurstkultur Aus der deutschen Wurstkultur ist die Fleischwurst nicht mehr wegzudenken. Besonders in Süddeutschland, im Rheinland und in Hessen landet die schmackhafte Brühwurst gerne und oft auf dem Teller. Ob als Aufschnitt auf Brot serviert oder in einem Fleischsalat verarbeitet, Fleischwurst überzeugt in zahlreichen Variationen. Dabei ist die Wurst…
-
-
Familiengrillen – für jeden etwas dabei
Der Sommer kommt immer näher und schon jetzt wird fleißig mit der Familie im Garten gegrillt. Steaks, Würstchen und Co. dürfen da natürlich nicht fehlen. Doch bei der ganzen Aufregung sollten die jüngsten Familienmitglieder nicht zu kurz kommen. In wenigen Minuten könnt ihr leckere Kleinigkeiten auch für die Kinder zaubern.