Rezepte

Lammkarree mit Pistazienkruste  

Zu Ostern wird traditionell in vielen Familien Lamm serviert. Festtagsgerichte wie Lammstrudel, Lammkeule oder auch Lamm-Pastete sind zur Osterzeit sehr beliebt. Falls du noch auf der Suche nach einem Gericht für die Ostertage bist, haben wir hier ein weiteres leckeres Rezept für dich.  


Lammkarree mit Pistazienkruste

Zutaten

Für 6-8 Portionen

Pistazienkruste:

60g Pistazien (geröstet)
60g Parmesan
60g Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Paniermehl
50g Butter
Salz und Pfeffer

2 Lammkarree (6-8 Stück)
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Basilikum waschen, Knoblauch schälen und alles gemeinsam mit Pistazien, Parmesan, Paniermehl und Butter in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazienmasse auf einem Backpapier glattstreichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und plattdrücken. Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben und die Karrees gemeinsam mit Knoblauch und Rosmarin von allen Seiten für 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und für ca. 15 Minuten im Ofen garen. Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Nach Ablauf der Zeit, den Backofen auf 180°C heizen. Die Pistazienmasse auf dem Fleisch verteilen und erneut für 5 bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C) überbacken. Dazu passen Kartoffelstampf und grüne Bohnen.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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