Zur Urlaubszeit zieht es viele Deutsche in die Ferne. Ein Ziel, das hoch im Kurs steht, liegt weit im Südosten Europas. Die Türkei lockt viele mit ihrer spannenden Kultur und kulinarischen Köstlichkeiten, denn die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als die hierzulande beliebten Klassiker Döner Kebab, Lahmacun, Pide und Börek. Sie hält eine faszinierende Palette an Gerichten bereit. Diese variieren von Region zu Region und sind so vielfältig wie Kultur und Geschichte des Landes. Ob herzhaftes Frühstück, üppige Vorspeisen, würzige Fleischspezialitäten oder süße Mehlspeisen – die türkische Küche besticht durch ihren Aromenreichtum.Deshalb sollte man bei einem Urlaub in der Türkei unbedingt einige der Produkte und Gerichte probieren, die…
-
-
Lammkarree mit Pistazienkruste
Zu Ostern wird traditionell in vielen Familien Lamm serviert. Festtagsgerichte wie Lammstrudel, Lammkeule oder auch Lamm-Pastete sind zur Osterzeit sehr beliebt. Falls du noch auf der Suche nach einem Gericht für die Ostertage bist, haben wir hier ein weiteres leckeres Rezept für dich. Lammkarree mit Pistazienkruste Zutaten Für 6-8 Portionen Pistazienkruste: 60g Pistazien (geröstet)60g Parmesan60g Basilikum2 Knoblauchzehen2 EL Paniermehl50g ButterSalz und Pfeffer 2 Lammkarree (6-8 Stück)2 Zweige Rosmarin2 Knoblauchzehen Zubereitung Basilikum waschen, Knoblauch schälen und alles gemeinsam mit Pistazien, Parmesan, Paniermehl und Butter in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazienmasse auf einem Backpapier glattstreichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank…