• Rezepte

    Lammkarree mit Pistazienkruste  

    Zu Ostern wird traditionell in vielen Familien Lamm serviert. Festtagsgerichte wie Lammstrudel, Lammkeule oder auch Lamm-Pastete sind zur Osterzeit sehr beliebt. Falls du noch auf der Suche nach einem Gericht für die Ostertage bist, haben wir hier ein weiteres leckeres Rezept für dich.   Lammkarree mit Pistazienkruste Zutaten Für 6-8 Portionen Pistazienkruste: 60g Pistazien (geröstet)60g Parmesan60g Basilikum2 Knoblauchzehen2 EL Paniermehl50g ButterSalz und Pfeffer 2 Lammkarree (6-8 Stück)2 Zweige Rosmarin2 Knoblauchzehen Zubereitung Basilikum waschen, Knoblauch schälen und alles gemeinsam mit Pistazien, Parmesan, Paniermehl und Butter in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazienmasse auf einem Backpapier glattstreichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank…

  • Rezepte

    Kein bisschen spießig   

    Laut Statistik-Portal statista grillen 97 % der Deutschen gerne. Dabei kommen vorallem Schwein- und Rindfleisch oder Geflügel aufs Rost. Seltener greifen Verbraucherinnen und Verbrauchern zu Lammfleisch. Dabei eignet sich das rosafarbene Fleisch mit seiner zarten Marmorierung super zum Grillen. Zusammen mit den Röstaromen entfaltet sich sein besonderer Geschmack besonders gut. Willst du es mal ausprobieren? Das folgende Rezept macht Appetit! Aprikosen-Lamm-Spieße Zutaten für 4 Personen 1 kg Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter)250 g durchwachsenen Speck (in Scheiben)100 g getrocknete Aprikosen 2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 EL Aprikosenmarmelade100 ml trockener Sherry (oder eine nichtalkoholische Alternative wie Pflaumen- oder ungesüßten Apfelsaft)100 ml WeißweinessigWasserStärkeCurrypulverZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Zunächst die beiden Zwiebeln würfeln und in…