Rezepte

Osterbrunch mit der Familie

Beim Osterbrunch mit der Familie steht so manche Leckerei auf dem Frühstückstisch. Aufschnitt darf genau so wenig fehlen wie das allseits beliebte Frühstücksei. Außerdem verleihen frische Salate an Ostertagen Frühlingsgefühle vom Feinsten.  

Beim Fleischer bekommst du neben hochwertigen Fleisch- und Wurstaufschnitt auch viele verschiedene Feinkostsalate. Eier-, Geflügel- oder Fleischsalat – die Auswahl ist groß und der Geschmack überzeugt. Für deinen Osterbrunch kannst du dir Feinkostsalate vom Fleischer besorgen oder du stellst sie ganz einfach selbst her. Wir haben zwei Rezepte für dein Osterfrühstück herausgesucht. Wir wünschen guten Appetit und osterliche Feiertage!


Rezept für Fleischsalat

Zutaten
(für 4 Personen)

250 g leichte Salatmayonnaise
Salz und Pfeffer
250 g Gewürzgurken aus dem Glas
250 g Fleischwurst


Zubereitung

Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud aus dem Glas verrühren. Die Fleischwurst pellen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurken ebenfalls längs in Streifen schneiden. Fleischwurst und Gurken mit der Mayonnaise mischen.

Fleischsalat schmeckt besonders gut auf einer Scheibe frischem Weißbrot mit einer dünnen Schicht Butter.

Wenn du mehr über Fleischsalat erfahren möchtest, schau dir unseren Blog-Beitrag Feinkost-Liebling: Fleischsalat an.


Rezept für klassischen Eiersalat

Zutaten
(für 4 Portionen)

8 Eier
2 EL Zitronensaft
200 g Mayonnaise
Salz und Pfeffer
3 Gewürzgurken
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)


Zubereitung

Die Eier für 10 Minuten in siedendem Wasser hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und in Würfel oder Spalten schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden.

Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend Eier und Gewürzgurken mit der Sauce mischen und mit frischen Kräutern garnieren.


Wir wünschen frohe Ostertage

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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