Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen hält es kaum jemanden im Haus. Dem Grill sei Dank verlagern sich Küche und Esstisch nach draußen. An Feiertagen wie Pfingsten darf es hier dann natürlich auch etwas opulenter zugehen, z. B. mit gefüllter Hähnchenkeule oder Schweinefilet im Speckmantel.
Selbstgemachte Saucen und Dips setzen den Spezialitäten vom Grill das i-Tüpfelchen auf.
Mango-Ketchup
Zutaten
2 große, reife Mangos
4 Zwiebeln
70 ml Weißweinessig
40 g Zucker
Currypulver
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Beides mit Weißweinessig, Zucker, einem TL Salz, einem TL Currypulver, einer Msp. Chilipulver und etwas Pfeffer in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss nach Belieben abschmecken und eventuell pürieren.
Schafskäse-Dip
Zutaten
250 g Joghurt
250 g Magerquark
200 g Schafskäse
3 Frühlingszwiebeln
Kräutermix (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Zubereitung
Joghurt und Magerquark zu einer homogenen Masse verrühren. Den Schafskäse zerkrümeln und darunterheben. Die Kräuter waschen, feinhacken und zur Masse geben. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit
Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk