Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Dein Fleischer » Seite 3

  • Fleischer-Geschichten

    Rock’n Roll am Kutter: Fleischermeister Raphael Buschmann

    / Keine Kommentare

    In Twistringen im niedersächsischen Landkreis Diepholz, durch einen verkehrsberuhigten Bereich, vorbei an typisch norddeutschen Backsteingebäuden, findet man die Wurstfabrikation Walter Buschmann. Für Ortsfremde ist das kleine, aber feine Geschäft auf den ersten Blick leicht zu übersehen, versprüht beim zweiten Hinsehen jedoch umso mehr nostalgischen Charme. In goldenen Lettern ziert der Name „W. Buschmann“ die Fensterfront des Fachgeschäfts, das auf seine ganz eigene Art modern ist – stünde der Laden in Berlin würden sich hier die Hipster tummeln. „Die Leute kommen wegen unserer Wurst, und nicht wegen der Inneneinrichtung“, sagt Raphael Buschmann lächelnd. Raphael Buschmann fährt Harley, hört Rockmusik und besucht in seiner Freizeit gerne Festivals. Vor allem aber ist er…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Welcher Schinken passt zum Spargel?

    12. Mai 2021

    Fleischer mit Herz

    3. November 2021

    Zu Hause angrillen: Checkliste für den Grillsommer 2021

    20. April 2021
  • Fleischer-Geschichten

    Besser früh als spät: Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel

    / Keine Kommentare

    „Wer früh in eine handwerkliche Ausbildung startet, kann auch früh ein unabhängiges Leben beginnen“, sagt die 20-jährige Fleischerfachverkäuferin Anna-Lena Schlegel. Die junge Fachkraft muss es wissen: Mit gerade einmal 15 beginnt sie ihre Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin, schließt diese nach drei Jahren ab, gewinnt 2018 den Landeswettbewerb in Baden-Württemberg und wird mit 19 Jahren jüngstes Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Anna-Lena kommt aus Albstadt auf der malerischen schwäbischen Alb. Sie leitet die Filiale der Schwäbischen Landmetzgerei in Grosselfingen. Diese wurde im März 2020 neu eröffnet. In dem modernen Familienbetrieb geht sie tagtäglich ihrer Arbeit als Fleischereifachverkäuferin nach. Langeweile kommt in diesem Beruf nicht auf, sagt sie: „Es gibt keinen Tag, an…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Regionale Wurstspezialitäten: Thüringer Rostbratwurst

    3. August 2020
    Mettenden und Landjäger

    Snack für Zwischendurch: Mettenden und Landjäger

    29. Juni 2018

    Klassischer Grünkohl mit Kasseler & Kohlwurst

    16. November 2020
12345

Instagram

  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Weihnachten Wurst

Letzte Beiträge

  • Das Fleischerhandwerk geht App
    In Fleischer-Geschichten
  • Schweinerassen aus Deutschland
    In Guter Genuss, Warenkunde
  • Deftiges Mittagessen: Bauernpfanne
    In Rezepte
  • Schweinehaltung: Strohschwein
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©