• Rezepte

    Dip it like it’s hot

    Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen hält es kaum jemanden im Haus. Dem Grill sei Dank verlagern sich Küche und Esstisch nach draußen. An Feiertagen wie Pfingsten darf es hier dann natürlich auch etwas opulenter zugehen, z. B. mit gefüllter Hähnchenkeule oder Schweinefilet im Speckmantel. Selbstgemachte Saucen und Dips setzen den Spezialitäten vom Grill das i-Tüpfelchen auf. Mango-Ketchup Zutaten 2 große, reife Mangos4 Zwiebeln70 ml Weißweinessig40 g ZuckerCurrypulverChilipulverSalz und Pfeffer Zubereitung Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Beides mit Weißweinessig, Zucker, einem TL Salz, einem TL Currypulver, einer Msp. Chilipulver und etwas Pfeffer in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss…

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Handwerkskunst aus Hamburg – Fleischerei Meinert

    Die Grillsaison hat begonnen! Bei Verbrauchern und Verbraucherinnen steigt die Lust auf frische Grillprodukte vom Fleischer. Besonders beliebt sind Bratwurst, Steak und Co. Auch für Fleischermeister Otto Meinert, Inhaber der Fleischerei Meinert in Hamburg, gehören hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte zu einem gelungenen Grillabend dazu. Für die Grillsaison fühlt sich der Fleischermeister bestens vorbereitet. Bedürfnisse der Kundschaft zu erfüllen, sei dabei besonders wichtig. „Im Sommer ist die Nachfrage unserer Kundschaft nach Bratwurst besonders hoch“, so Otto Meinert. „Die traditionelle Wurst auf dem Grill ist nicht wegzudenken.“ Fleischqualität aus dem Norden In dem Traditionsbetrieb im Elb-Viertel Blankenese ist Handwerkskunst schon seit 1909 täglicher Begleiter des Arbeitsalltags. Mit viel Liebe zum Detail werden…