• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts – Flat Iron

    Der Sommer steht in den Startlöchern und mit der Aktion BBQ New Cuts bietet das Fleischerhandwerk noch mehr Vielfalt für Grillmeister. Das Flat Iron haben wir dir im letzten Jahr hier schon einmal vorgestellt. Es liegt direkt am Schulterblattknochen und ist in Deutschland auch als Schild oder Schaufelstück bekannt. Es hat einen sehr geringen Bindegewebsanteil und ist daher besonders zart. Heute präsentieren wir das gute Stück mit einer würzigen hausgemachten BBQ-Sauce. Viel Spaß beim Brutzeln!   Das Flat Iron scharf anbraten und dann 20 Min bei 100 °C im Ofen oder im indirekten Bereich des Grills medium garen. Zum Schluss das Stück quer zur Faser in Streifen schneiden und mit…

  • Warenkunde

    Das Beste vom Lamm

    Im Frühjahr und vor allem zu Ostern kommt gern ein Lammsteak auf den Grill oder ein Lammbraten in den Ofen. Denn in dieser Zeit hat Lammfleisch Saison. Man unterscheidet in Milch- und Mastlämmer. Milchlämmer sind zwischen acht Wochen und sechs Monaten alt, bevor sie geschlachtet werden. Ihr Fleisch ist besonders hell und zart. Mastlämmer sind zwischen sechs Monaten aber unter einem Jahr alt – das Fleisch ist rosa und leicht marmoriert. Der fein aromatische Geschmack von Lammfleisch wird von vielen Feinschmeckern geschätzt. Hier findest du die besten Teilstücke vom Lamm: Hüfte Die Hüfte vom Lamm wird am Stück, mit oder ohne Knochen, angeboten. Durch die feine Fettmaserung ist die Hüfte…