• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss,  Warenkunde

    Rüstung eines Fleischers – Sicherheit ist das oberste Gebot

    Bei der Arbeit in Fleischereien und Schlachtereien ist durch den Umgang mit Messern, Schneide- und Zerkleinerungsmaschinen besondere Vorsicht geboten. Um die Sicherheit der Arbeitenden zu gewährleisten, bedarf es daher einer besonderen Schutzkleidung. Zu dieser zählen neben Stechschutzschürze, Schnittschutzhandschuhen und Schutzschuhen auch Gehörschutz, Schutzhelm sowie Augen- und Gesichtsschutz. Welcher Arbeitsschutz tatsächlich notwendig und geeignet ist, variiert je nach Tätigkeit und ist entsprechend zu wählen. Stechschutzschürze Messerunfälle mit Oberschenkel-, Genital- oder Bauchverletzungen können durch das Tragen einer Stechschutzschürze vermieden werden. Beim Auslösen von Knochen oder beim Zerlegen sollte diese deshalb unbedingt getragen werden. Besonders wichtig ist die Wahl der richtigen Länge entsprechend der Körpergröße. Es gibt sie aus Edelstahl-Ringgeflecht oder Alu-Schuppenplättchen-Geflecht. Stech-…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Skirt Steak – Neues auf dem Grill

    Hast du schon mal vom Skirt-Steak gehört? Hierbei handelt es sich um einen besonderen Zuschnitt aus dem Zwerchfell vom Rind. Das Hanging-Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, wird ebenfalls aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten. Das Besondere: Pro Rind gibt es Hanging-Tender und Skirt-Steak nur einmal. Heute wollen wir dir mehr zum Skirt-Steak erzählen. Wenn du Lust auf etwas Neues auf dem Grill hast, besuche das Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens und erkundige dich nach dem besonderen Teilstück. Skirt-Steak oder Saumfleisch Den Zuschnitt Skirt-Steak gibt es so in Deutschland traditionell nicht. In Amerika ist das Teilstück vom Rind schon lange beliebt. Durch den Trend der Special Cuts wurde das besondere Steak dann…