• Pulled Pork Burger vom Grill
    Guter Genuss,  Rezepte

    Gut Ding will Weile haben: Pulled Pork Burger vom Grill

    Im Spätsommer, wenn sich die Grillsaison langsam dem Ende zuneigt, ist es Zeit für den heimlichen Star des amerikanischen Barbecues: den Pulled Pork Burger mit Weißkrautsalat. Nach Stunden des schonenden Garens entfaltet das Fleisch sein volles Aroma und zergeht auf der Zunge. Zusammen mit dem knackigen Weißkrautsalat bietet der Burger genau das, was wir am Grillen lieben – rauchige Noten und saftiger Genuss in geselliger Runde. So wird der letzte Grillabend des Jahres garantiert zu einem kulinarischen Höhepunkt. Zutaten Für ca. 6 Burger 6 frische Burgerbrötchen (z. B. Brioche oder mit Sesam)optional: Essiggurken, rote Zwiebelringe, BBQ-Sauce Für das Pulled Pork 2 kg Schweinenacken (am Stück – erhältlich im Fleischereifachgeschäft des Vertrauens)2 EL…

  • Rosette de Lyon: französische Rohwurst, angeschnitten
    Guter Genuss,  Warenkunde

    Schlemmen wie Gott in Frankreich

    In Frankreich gehört gutes Essen zum Lebensgefühl. Genuss, Geselligkeit und eine tiefe Wertschätzung für hochwertige Zutaten prägen die Esskultur des Landes. Gerade im Sommer wird das kulinarische „savoir vivre“ – die Kunst, das Leben zu genießen – besonders spürbar. Ein langer, warmer Abend beginnt häufig mit einem geselligen Apéritif, bei dem kleine Köstlichkeiten serviert werden. Auch die daran anschließenden Gänge bereiten vielfältige Gaumenfreuden. Apéro – Der genussvolle Auftakt Der Apéro besteht aus mehr als einem Getränk vor dem Essen: Er ist vielmehr ein soziales Ritual, bei dem Freundinnen und Freunde, Nachbarinnen und Nachbarn oder Kolleginnen und Kollegen zusammenkommen. Dazu gehört typischerweise eine Auswahl an kleinen Häppchen, z. B. – Wurst,…