Die Grillsaison startet bei uns meist im April. Laut Umfrage genießen ab dann rund 40 Prozent der Deutschen mindestens alle 14 Tage verschiedenste Spezialitäten vom Rost. Solange das Wetter stimmt und die Getränke gekühlt sind, steht dem Grill-Vergnügen nichts im Wege. Am liebsten grillen die Deutschen übrigens Steak und Bratwurst. Heute zeigen wir dir eine super Alternative für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber. Beerige Mixspieße von Rind und Schwein Zutaten für 4 Spieße 400 g mageres Schweinefleisch400 g mageres Rindersteak150 g durchwachsener Speck300 g Beeren-Mix (TK)100 g passierte Tomaten2-3 TL Honig4 ZwiebelnSpeisestärkeÖlSalz und Pfeffer Außerdem benötigst du vier Spieße aus Holz oder Metall. Zubereitung Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Beeren,…
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Dip it like it’s hot
Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen hält es kaum jemanden im Haus. Dem Grill sei Dank verlagern sich Küche und Esstisch nach draußen. An Feiertagen wie Pfingsten darf es hier dann natürlich auch etwas opulenter zugehen, z. B. mit gefüllter Hähnchenkeule oder Schweinefilet im Speckmantel. Selbstgemachte Saucen und Dips setzen den Spezialitäten vom Grill das i-Tüpfelchen auf. Mango-Ketchup Zutaten 2 große, reife Mangos4 Zwiebeln70 ml Weißweinessig40 g ZuckerCurrypulverChilipulverSalz und Pfeffer Zubereitung Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Beides mit Weißweinessig, Zucker, einem TL Salz, einem TL Currypulver, einer Msp. Chilipulver und etwas Pfeffer in einen Topf geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss…