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Rarität und Geheimtipp: Hanging Tender

Ein Rind hat von allen Teilstücken zwei: zwei Filets, zwei Entrecôtes, zwei Hochrippen – mit zwei Ausnahmen: dem Nierenzapfen und dem Zwerchfell. Somit sind diese beiden Zuschnitte die einzig wahren Premiumcuts. In diesem Beitrag werden wir dir mehr über den BBQ-Geheimtipp Hanging Tender erzählen.

Nierenzapfen, Hanging Tender und Onglet

All diese Begriffe bezeichnen ein und dasselbe Teilstück. Es ist der Stützmuskel des Zwerchfells im Bauchbereich eines Rindes. Seinen deutschen Namen verdankt es der Nähe zur Niere. Darüber hinaus gibt es keinen Zusammenhang. Das Hanging Tender ist durch seine starke Marmorierung besonders saftig und zart. Einige Feinschmecker sehen in ihm gar eine Konkurrenz zum Rinderfilet. Geschmacklich überrascht das kurzfaserige Steak mit einem sehr intensiven Fleischgeschmack.

Vor- und Zubereitung

Meist bekommst du das Hanging Tender bereits komplett zugerechtgeschnitten im Fleischerfachgeschäft. Falls du lieber selbst Hand angelegen möchtest, trenne die Mittelsehne aus dem Fleisch, indem du es beidseitig entlang der kurzen Seite halbierst. Das vorbereitete Steak bzw. die Muskelstränge dann von allen Seiten kurz kräftig angrillen oder anbraten. Bei indirekter Hitze oder niedriger Hitze bis zum gewünschten Garpunkt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch gegen die Faser aufschneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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