• Rezepte,  Warenkunde

    BBQ New Cuts – Flat Iron

    Der Sommer steht in den Startlöchern und mit der Aktion BBQ New Cuts bietet das Fleischerhandwerk noch mehr Vielfalt für Grillmeister. Das Flat Iron haben wir dir im letzten Jahr hier schon einmal vorgestellt. Es liegt direkt am Schulterblattknochen und ist in Deutschland auch als Schild oder Schaufelstück bekannt. Es hat einen sehr geringen Bindegewebsanteil und ist daher besonders zart. Heute präsentieren wir das gute Stück mit einer würzigen hausgemachten BBQ-Sauce. Viel Spaß beim Brutzeln!   Das Flat Iron scharf anbraten und dann 20 Min bei 100 °C im Ofen oder im indirekten Bereich des Grills medium garen. Zum Schluss das Stück quer zur Faser in Streifen schneiden und mit…

  • Events,  Fleischer-Geschichten,  Rezepte,  Warenkunde

    Fleischerhandwerk eröffnet Grillsaison

    Das Deutsche Fleischerhandwerk startet in die Grillsaison: Unter dem Motto „BBQ – New Cuts!“ steht die Sommerzeit in Fleischerfachgeschäften ganz im Zeichen des besonderen Steak-Genusses. Mach dich auf eine ganz besondere Grillsaison gefasst: Teilnehmende Fleischereien mit der f-Marke präsentieren viel Know-how über Zuschnitte, Fleischqualität und Zubereitung. Leckere Rezepte und Informationen zum Thema finden die Kunden darüber hinaus in einer hochwertigen BBQ-Broschüre zum Mitnehmen. An der Aktion „BBQ – New Cuts!“ nehmen der Fleischerverband Hessen, die Fleischerverbände im Norden (Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen/Bremen), die Fleischerinnung Bergisches Land (ab Anfang Mai), die Fleischerinnung Kleve, die Fleischerinnung Regensburg und die Fleischerinnung Rems-Murr teil. Deine Region ist nicht dabei? Im Laufe des Sommers kommen vielleicht noch…