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    BBQ New Cuts: Denver Cut

    Bei diesem Teilstück vom Rind stimmt das „New“ in New Cut mehr als bei jedem anderen Stück. Bis vor kurzem kannte man diesen Cut aus dem Rindernacken in Deutschland kaum. Die Geschichte hinter dem neuartigen Steak: Angeblich haben sich in den USA einige findige Metzger zusammengetan mit dem Ziel, bei einer anderen Art der Zerlegung des Tieres noch unbekannte Cuts zu finden. Im Rindernacken fanden sie den Denver-Cut. Steaks aus dem Rindernacken Das Fleisch des Rindernackens ist eher durchwachsen und aufgrund der vielen Muskelbewegung auch nicht so zart. Er wird daher gern für Schmorgerichte verwendet. Es lassen sich aber auch wunderbare Steaks daraus schneiden. Der besonders zarte Denver-Cut zum Beispiel…

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    BBQ New Cuts: Flank Steak

    Ein weiterer New-Cut ist das Flank Steak. Flank und Flap werden gerne verwechselt, da sie direkt nebeneinander liegen. Zusammen mit dem so genannten Inside Skirt und einigen weiteren Muskeln bilden sie einen Teil des Bauchlappens. Als Beilage schlagen wir pikante Bohnen vor – sehr aromatisch und schnell gemacht. Wir wünschen dir viel Spaß am Grill! Das Steak mit einer Prise Meersalz einmassieren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Steak auf einem vorgeheizten Grillrost von jeder Seite ca. 2,5 Minuten grillen. Das Steak vom Rost nehmen und auf einem Teller in den Backofen stellen. Ein Fleischthermometer hilft, den gewünschten Gargrad zu erzielen.…