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    Fleischerhandwerk Bergisches Land startet BBQ-Aktion

    Die Fleischerinnung Bergisches Land ist sich sicher: Grillen und Barbecue schmeckt das ganze Jahr über. Was gibt es Schöneres, als bei Kälte, Regen oder Sonnenschein draußen den Grill anzuschmeißen und für ein vorzügliches Essen zu sorgen. Am 8. Mai ist das Fleischerhandwerk Bergisches Land nun offiziell in die BBQ- und Grillsaison gestartet. Bei einem gemeinsamen BBQ kamen Fleischerkollegen und Gäste im Betrieb „Kleinjungs – Feinkost-Metzgerei und Catering“ in Engelskirchen zusammen. Vor Ort zerlegte Fleischergeselle Timo Neuhaus Steaks und Inhaber Holger Kleinjung, sowie Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung, stellten das Trendthema BBQ und New Cuts vor. Für einen Monat – bis Pfingsten – stehen nun die Themen „Grillen“ und „Barbecue“ in…

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    BBQ New Cuts: Flap Meat

    Mit dem Flap Meat präsentieren wir dir einen weiteren leckeren New Cut für dein BBQ. Dieses Stück befindet sich in der seitlichen Bauchdecke. Als Verlängerung des Roastbeefs (Rückenmuskel) verläuft das Flap Meat von der letzten Rippe am Rücken entlang. Früher verwendete man es für Hackfleisch. Heute wird auch dieser Muskel zu einem köstlichen Steak verarbeitet. Dazu passt zum Beispiel ein echter Caesars Salad mit knusprigen Croutons. Wir wünschen Dir viel Spaß am Grill! Das Flap Steak ist stärker marmoriert und sollte Medium gegart werden; eine Kerntemperatur von 55 °C ist empfehlenswert. Das Steak vor der Zubereitung 1–2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dann das Fleisch mit einer Prise Meersalz etwa…