In Bremerhaven, unweit des Jachthafens, befindet sich das Hauptgeschäft der Fleischerei Stehr: Produktion, Bistro, Laden und Büroräume. „Mein Vater war gebürtiger Schlesier und kam nach dem zweiten Weltkrieg nach Bremerhaven“, erzählt Hans-Joachim Stehr.
-
-
Weißwurst: Urlaubsgefühl und Heimat
Vor einiger Zeit haben wir an dieser Stelle bereits über den „Sächsischen Knacker“ berichtet. Die Wurst ist eine von vier regionalen Spezialitäten, die im Film „Fleischerhandwerk – Wir sind regional“ für die Vielfalt im Fleischerhandwerk stehen. Dazu zählen auch die Fleischwurst aus dem Westen, der Katenschinken aus dem Norden und die Weißwurst aus Süddeutschland. Was Letztere für die Menschen vor Ort so besonders macht, erfährst du im Folgenden. „Die Weißwurst ist Urlaubsgefühl und Heimat zugleich.“ Karl Weber, Fleischermeister und Inhaber der Feinkost-Metzgerei Weber in Lenggries Freude, Leidenschaft und Geschmack Viele Fleischereien, speziell in Bayern, stellen das ganze Jahr über Weißwurst her – und nicht nur rund ums Oktoberfest, wie manches…