Wie die Filme des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) gezeigt haben, ist die deutsche Esskultur auf keinen Fall eintönig oder langweilig. Ganz im Gegenteil: Es gibt bei uns z. B. über 1.500 Wurstsorten und noch mehr Möglichkeiten, diese zu kombinieren. Besonders regionale Zubereitungen machen die Palette bunt und vielfältig. Das gilt auch fürs Festessen rund um Heiligabend. In den vergangenen zwei Wochen haben wir dir bereits zwei Weihnachtsrezepte vorgestellt: Mecklenburg Rippenbraten und Badische Schäufele. Weiter geht’s in Franken mit einem Gericht aus Bratwurst. Blaue oder saure Zipfel „Saure Zipfel ist ein einfaches und dennoch besonderes Gericht, das man nicht jeden Tag zubereitet“, sagt Manfred Weber, Obmann für Mittelfranken des Metzgerhandwerks Bayern. „Weil…
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Weihnachten in Baden-Württemberg: Schäufele mit Kartoffelsalat
Mit 34 Prozent ist Kartoffelsalat mit Würstchen in Deutschland das beliebteste Festessen an Heiligabend. Auch Enten- und Gänsebraten sind bundesweit beliebte Weihnachtsspeisen.