Im neuesten Film des Deutschen Fleischer-Verbands geht’s um die Vielfalt im Fleischerhandwerk. Jede Region Deutschlands zeichnet sich durch eine besondere Spezialität aus. Im Norden ist es der Katenschinken, im Süden ist die Weißwurst beheimatet, im Westen schwört man auf Fleischwurst und eine typische Spezialität des Ostens ist der „Sächsische Knacker“.
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Kleines Idyll mitten in Schleswig-Holstein
Im neuesten Film des Deutschen Fleischer-Verbands stellen Fleischerinnen und Fleischer aus allen vier Himmelsrichtungen ihre regionalen Spezialitäten vor. Stellvertretend für den Norden: Anna Steffen vom Hof Steffen. „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ So beschreibt Fleischermeisterin Anna Steffen den norddeutschen Klassiker, der in fast jedem Fachgeschäft Schleswig-Holsteins, Hamburgs und im nördlichen Niedersachsen zum Standardsortiment gehört. Wie alles begann Schon seit 1650 betreibt die Familie Steffen in dem Örtchen Muxall bei Kiel ihren landwirtschaftlichen Betrieb samt Räucherkate für den Eigenbedarf. Anfang der 1970er-Jahre starten die Eltern des heutigen Betriebsinhabers Bernd Steffen dann die Selbstvermarktung auf Kieler Wochenmärkten. Die…