• Rezepte

    BBQ for you: Leckerer Grillgenuss mit Rubs

    Wenn man Fleisch von bester Qualität auf dem Grill zubereitet, genügen zum Genuss meist einfach Salz und Pfeffer – frisch gemahlen natürlich. Manchmal hat man aber auch Lust auf eine besondere geschmackliche Note – dann kommen Marinaden, Mops und Rubs zum Einsatz. Heute geht es um die Rubs, auch Trockenmarinaden genannt. Es handelt sich dabei nicht um eine Soße, in der das Fleisch eingelegt oder mit der es bestrichen wird. Rubs sind eher trockene Gewürzmischungen, mit denen du das Fleisch einreibst. Sie würzen das Fleisch von außen und sorgen für eine leckere Kruste. Rubs kannst du auch zusätzlich zur Marinade verwenden. Wie bei Marinaden empfiehlt es sich, das Fleisch mit…

  • Fleischer-Geschichten

    Interview: Tipps vom BBQ-König

    Mit mehr als 27 Jahren Erfahrung am Rost vereint der gelernte Metzgermeister Harald Hölzer aus Biebergemünd im Rhein-Main-Gebiet Fleischerfachwissen und BBQ-Know-How. Im Interview verrät der Deutsche Grill- und BBQ-König von 2014 und Inhaber der Barbecuecompany, was zum BBQ-Sommer 2018 gehört: gutergenuss: Seit mehr als 27 Jahren stehst du am Grill. Was fasziniert dich an der Arbeit mit der Glut? Harald Hölzer: Grillen war irgendwie schon immer meine Leidenschaft. So richtig gepackt hat es mich dann, als ich 1998 zum ersten Mal die Deutsche Grillmeisterschaft besucht habe. Die Herausforderung: am Grill ein 5-Gang-Menü zu kreieren – inklusive Beilagen, Tisch-Deko und noch mehr (lacht). Ich wusste: Da will ich auch mitmachen –…