• Rezepte,  Warenkunde

    Leckere Frühlingsküche: Steak mit Bärlauchbutter

    Bist Du auch schon mal im Frühling durch den Wald gelaufen und hast Dich gefragt, warum es an manchen Stellen nach Knoblauch riecht? Vielleicht passiert es Dir auch auf Deinem nächsten Spaziergang, denn das, was diesen würzigen Geruch verursacht, ist Bärlauch. Dieser Wildlauch ähnelt geschmacklich dem Knoblauch und hat je nach Region von Anfang/Mitte März bis Mai Saison. Er schmeckt nicht nur lecker würzig und frisch, sondern ist auch sehr gesund: So wie Knoblauch wirkt er antibakteriell und besitzt viel Vitamin C. Bärlauch eignet sich hervorragend für Pesto oder Dips. Sehr lecker zum gegrillten Steak oder auf einem Stück knusprigen Baguette schmeckt auch Bärlauchbutter. Wir haben ein einfaches Rezept für…

  • Rezepte

    Gefülltes Schweinefilet

    Langsam werden die Tage länger und die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf die warme Jahreszeit. Wie wäre es da mit einem leckeren fruchtig gefüllten Schweinefilet aus dem Ofen? Die Zubereitung geht schnell, erfordert aber ein bisschen Geschick. Belohnt wirst du mit einem Gericht, dass viele leckere Geschmacksnuancen vereint: Zartes Schweinefleisch, süß-pikante Trockenobstfüllung und ein Hauch würziger Rosmarin. Das Schweinefilet ist mager und zart – perfekt für einen leichten Start in den Frühling! Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen (für 4-5 Personen) Zutaten 2 Schweinefilets (je ca. 350g) Getrocknete Aprikosen und Pflaumen (je ca. 50g) 2-3 Zweige Rosmarin Küchengarn Etwas Öl Salz und Pfeffer Backofen auf 100°C vorheizen. Die Schweinefilets waschen,…