• Warenkunde

    Das Beste vom Lamm

    Im Frühjahr und vor allem zu Ostern kommt gern ein Lammsteak auf den Grill oder ein Lammbraten in den Ofen. Denn in dieser Zeit hat Lammfleisch Saison. Man unterscheidet in Milch- und Mastlämmer. Milchlämmer sind zwischen acht Wochen und sechs Monaten alt, bevor sie geschlachtet werden. Ihr Fleisch ist besonders hell und zart. Mastlämmer sind zwischen sechs Monaten aber unter einem Jahr alt – das Fleisch ist rosa und leicht marmoriert. Der fein aromatische Geschmack von Lammfleisch wird von vielen Feinschmeckern geschätzt. Hier findest du die besten Teilstücke vom Lamm: Hüfte Die Hüfte vom Lamm wird am Stück, mit oder ohne Knochen, angeboten. Durch die feine Fettmaserung ist die Hüfte…

  • Sommerküche Lammkeule mit Joghurtkruste
    Rezepte

    Sommerküche: Lammkeule mit Joghurtkruste

    Mit frischem Joghurt und würzigen Kräutern wird diese Lammkeule zum perfekten Braten für laue Sommerabende. Die Keule benötigt etwas Zeit im Ofen – dafür ist das Fleisch später aber umso zarter. Unser TIPP: Frage deinen Fleischer am besten, ob er Lamm anbietet. Meistens muss man größere Teile, wie die Keule ein paar Tage vorher bestellen.  Zutaten Für die Joghurtkruste 200 g Joghurt 5 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Thymian ½ TL Kreuzkümmel 2 gepresste Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Fleisch und Beilage 1 kg Kartoffeln 3 EL Öl 1 Lammkeule 400 ml Lammfond ½ Bund Petersilie Salz Zubereitung Ofen auf 240°C vorheizen. Joghurtkruste: Die Menge…