• Rezepte

    Bayerische Beilagen

    Die bayerischen Wochen ziehen durch ganz Deutschland – Mit Weißwurst, Brezeln und einer Maß Bier lässt sich das bayerische Kultfest auch von zuhause aus feiern. In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du noch mehr bayerisches Fest in deine vier Wände holst. Leckeres Kräuter-Kartoffelpüree und Krautsalat kannst du nämlich ganz einfach selbst machen. Dazu empfehlen wir deftige Schweinshaxe – die bekommst du auf Vorbestellung rechtzeitig zum Festessen beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Kräuter-Kartoffelpüree für 4 Personen Zutaten 1kg Kartoffelnetwas ButterPetersilieSchnittlauchSalz und Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz kochen bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas Butter hinzugeben. Dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree…

  • Fleischer-Geschichten

    Gutes Essen, gutes Leben – Metzgerei Weber aus Bayern im Interview

    Die neuen Imagefilme des Zentralverbands des Fleischerhandwerks (Deutscher Fleischer-Verband, DFV) porträtieren mehrere Fachbetriebe aus Nord-, Süd-, Ost- und Westdeutschland. Die Feinkost-Metzgerei Weber in Lenggries vertritt mit Bayern den Süden Deutschlands. Inhaber Karl Weber führt den Betrieb im oberbayerischen Landkreis Bad Tölz-Wolfratshause in der zweiten Generation. Der Familienbetrieb entstand im Jahr 1974 und die dritte Generation wächst bereits mit Karl jun., Elisabeth jun. sowie Magdalena heran. Gemeinsam mit seiner Frau Elisabeth, seinen Eltern, seiner Schwester Andrea und Schwiegereltern modernisierte Weber die Metzgerei. Mit dem richtigen Gefühl für handwerkliche Arbeit und Zufriedenheit der Kundinnen und Kunden wuchs der Betrieb auf 35 Mitarbeitende heran, darunter sechs Lehrlinge. Der Meisterbetrieb legt großen Wert auf…