Deutschland liebt Bratwurst. Bundesweit können Wurst-Fans zwischen rund 50 verschiedenen Sorten wählen. Den absoluten Klassiker haben wir euch bereits vorgestellt: Thüringer Rostbratwurst. Heute haben wir drei weitere Bratwürste für euch, die schon bald bei euch auf dem Grill landen sollten! Nürnberger Rostbratwurst Klein, aber oho – in den Nürnberger Bratwürsten steckt eine ganze Menge. Die Würste werden aus grob entfettetem Schweinefleisch hergestellt. Für den einzigartigen Geschmack sorgt eine spezielle Majoran-Gewürzmischung. Seit 2003 hat diese Bratwurst ein Europäisches Siegel, welches belegt, dass besagte Rostbratwürste in Nürnberg nach festgeschriebener Rezeptur hergestellt wurden. Ihren Ursprung findet die Nürnberger Rostbratwurst wohl im Jahr 1313. Damals durften nur ausgewählte fränkische Schweinemetzger die Bratwurst herstellen. Um…
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Lieblingsrezept des Weißwurstweltmeisters
Vergangenen Samstag hat in München das 188. Oktoberfest begonnen. Genauso wie das beliebte und bekannte Volksfest gehört die Weißwurst zur bayerischen DNS. Schmackhafte Weißwürste werden aber nicht nur im Freistaat, sondern zum Beispiel auch vom Mannheimer Metzgermeister Philipp Burkhardt in Baden-Württemberg hergestellt. Ihm wurde sogar im Rahmen des Wettbewerbs des „Sitzes der Feinschmecker des Herzogtums Alençon in Frankreich“ der Titel „Deutscher Weißwurstmeister“ verliehen – und das bereits zum fünften Mal in Folge. Wie Philipp Burkhardt seine Weißwurst am liebsten genießt: gebraten mit karamellisierten Apfelschnitzen. Wir haben ein passendes Rezept dazu herausgesucht. Gebratene Weißwurst mit karamellisiertem Apfel, Salat und Baguette Für 4 Personen Zutaten 8 Weißwürste4 Äpfel2 EL Honig3 EL Zucker40…