• Guter Genuss,  Rezepte

    Lieblingsrezept des Weißwurstweltmeisters

    Vergangenen Samstag hat in München das 188. Oktoberfest begonnen. Genauso wie das beliebte und bekannte Volksfest gehört die Weißwurst zur bayerischen DNS. Schmackhafte Weißwürste werden aber nicht nur im Freistaat, sondern zum Beispiel auch vom Mannheimer Metzgermeister Philipp Burkhardt in Baden-Württemberg hergestellt. Ihm wurde sogar im Rahmen des Wettbewerbs des „Sitzes der Feinschmecker des Herzogtums Alençon in Frankreich“ der Titel „Deutscher Weißwurstmeister“ verliehen – und das bereits zum fünften Mal in Folge. Wie Philipp Burkhardt seine Weißwurst am liebsten genießt: gebraten mit karamellisierten Apfelschnitzen. Wir haben ein passendes Rezept dazu herausgesucht. Gebratene Weißwurst mit karamellisiertem Apfel, Salat und Baguette Für 4 Personen Zutaten 8 Weißwürste4 Äpfel2 EL Honig3 EL Zucker40…

  • Warenkunde

    Weißwurst: Urlaubsgefühl und Heimat

    Vor einiger Zeit haben wir an dieser Stelle bereits über den „Sächsischen Knacker“ berichtet. Die Wurst ist eine von vier regionalen Spezialitäten, die im Film „Fleischerhandwerk – Wir sind regional“ für die Vielfalt im Fleischerhandwerk stehen. Dazu zählen auch die Fleischwurst aus dem Westen, der Katenschinken aus dem Norden und die Weißwurst aus Süddeutschland. Was Letztere für die Menschen vor Ort so besonders macht, erfährst du im Folgenden. „Die Weißwurst ist Urlaubsgefühl und Heimat zugleich.“ Karl Weber, Fleischermeister und Inhaber der Feinkost-Metzgerei Weber in Lenggries Freude, Leidenschaft und Geschmack Viele Fleischereien, speziell in Bayern, stellen das ganze Jahr über Weißwurst her – und nicht nur rund ums Oktoberfest, wie manches…