Guter Genuss,  Rezepte

Anders wild: Wildbratwurst im Brötchen

Im Herbst, wenn es langsam kälter wird und sich die Blätter verfärben, findet man wieder häufiger Wildgerichte auf den Speisekarten der Restaurants. Aber auch Hobbyköche schätzen das regionale Wildbret. Kein Wunder, denn es ist nicht nur mager und cholesterinarm, sondern weiß auch durch sein besonderes Aroma zu überzeugen. Ob als Roulade, Braten, Gulasch oder zartes Filet – die Möglichkeiten der Zubereitung scheinen grenzenlos. Wer keine Zeit hat, ein aufwendiges Wildgericht zuzubereiten, kann unseren unkomplizierten Wurstburger versuchen. Denn auch kurzgebraten als Wurst muss sich das „wilde Fleisch“ nicht verstecken. Probier es aus und teste unsere schnelle Variante der Wildbratwurst mit Rotkraut und Quittenchutney im Brötchen.


Wildbratwurst im Brötchen mit frischem Rotkohlsalat und Quittenchutney

Für 4 Personen

Zutaten

4 Wildbratwürste
4 Brötchen nach Wahl
kleiner halber Rotkohlkopf
Salz und Pfeffer
Zucker
Weißweinessig
Sonnenblumenöl

Quittenchutney

1 Quitte
1 rote Zwiebel
Olivenöl
1 TL Senfkörner
1 TL Chiliflocken
250ml Apfelsaft
Salz

Zubereitung

Rotkohlsalat

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Salz und Zucker verkneten. Pfeffer hinzugeben und mit etwas Essig und Öl anmachen.

Chutney

Die Quitte schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Quitte in Olivenöl anschwitzen. Senfkörner und Chiliflocken dazugeben. Apfelsaft angießen und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Alles einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verzogen ist (dickflüssig).

Die Wurst in Öl anbraten. Das Brötchen etwas mehr als zur Hälfte längs aufschneiden. Mit der Wurst, dem Rotkohlsalat und dem Chutney belegen. Dazu passt auch Feigensenf.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

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