• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Alles rund um Pferdefleisch: Ross-Schlachterei Poggensee

    Was weißt du eigentlich über Pferdefleisch? Wenig? Kein Wunder! In Deutschland kommt die traditionelle Delikatesse nur noch selten auf den Tisch. Ganz anders sieht es z.B. in Frankreich, Italien, Polen, Österreich oder der Schweiz aus – hier gehört Pferd zur heimischen Küche wie Rind, Schwein oder Geflügel. Dabei handelt es sich um eine Fleischsorte, die insbesondere aus ernährungsphysiologischer Sicht trumpft: Pferdefleisch hat einen geringen Fett- und Cholesteringehalt und ist dabei reich an Eisen und Eiweiß. Möchtest du mehr über Pferdefleisch erfahren, bist du bei handwerklichen Ross-Schlachtereien an der richtigen Adresse. Hier bekommst du Infos dazu, wo die Pferde herkommen, wie sie geschlachtet werden und was man aus dem Fleisch herstellen…

  • Rezepte

    Deftiger Herbst: Rinderbraten

    „Es wird mit Recht ein guter Braten/ gerechnet zu den guten Taten“, sprach schon Wilhelm Busch (1832-1908), deutscher Schriftsteller, Maler u. Zeichner. Das Zitat passt perfekt in die kalte Jahreszeit: Es beschreibt das wohlige Gefühl, das einen überkommt, wenn man ein mit Liebe und Mühe zubereitetes Gericht genießt. Eins steht nämlich fest: So ein Braten braucht Zeit und ist nichts für die schnelle Küche. Umso besser eignet sich unser heutiges Rezept für den zweiten Lockdown. Wir alle müssen einen Gang runterschalten und können das Zu-Hause-Kochen wieder für uns entdecken. Hochwertiges Rindfleisch erhältst du wie gewohnt im Fleischerfachgeschäft in deiner Region – trotz anhaltender Krise ist das Fleischerhandwerk für dich da!…