• Warenkunde

    Schwarzwälder Schinken

    Was fällt dir ein, wenn du an den Schwarzwald denkst? Kuckucksuhren, immergrüne Wälder und – na klar – Schwarzwälder Schinken. Mit seinem besonderen Aroma verkörpert der köstliche Schwarzwälder Schinken echtes Handwerk und Tradition. Original Schwarzwälder Schinken wird – wie sollte es anders sein – im Schwarzwald hergestellt. Mit dem Kürzel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ist der Schinken seit 1997 von der Europäischen Union offiziell geschützt und darf nur im Schwarzwald hergestellt werden. Mit seinem geringen Fettanteil und dafür umso mehr Vitaminen sowie Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen, ist der Schinken aus dem Südwesten Deutschlands eine besonders genussvolle Proteinquelle. Herstellung Die Herstellung des Schwarzwälder Rohschinkens verläuft heute wie…

  • Fleischer-Geschichten

    Von Düsseldorf bis London – Helmus Fleischerei & Feinkost

    „Fleischerei & Feinkost“ steht über dem Eingang des edlen Fleischerfachgeschäfts in Düsseldorf-Oberkassel. Hier geben sich gut situierte Rheinländer die Klinke in die Hand, wenn es um exklusive Fleischspezialitäten geht. Es gibt besondere Lebensmittel aus eigener Herstellung und aus dem Europäischen Ausland, wie Parma Schinken oder Iberico Schweinefleisch. Inhaber und Fleischermeister Stephan Helmus betreibt das Geschäft seit 2011 mit Leidenschaft und viel Kreativität. „Für unsere Stammkunden haben Lebensmittel meist einen hohen Stellenwert. Die kommen schon mit ungeheurem Fachwissen auf uns zu. Da freuen sich beide Seiten, dass wir Gespräche auf Augenhöhe führen“, sagt der Fleischermeister. Fast zwei Jahre hatte er nach einem passenden Geschäft gesucht, in dem er sein „eigenes Ding“…