• Warenkunde

    Feinkost-Liebling: Fleischsalat

    Neben vielseitigen Wurst-Spezialitäten finden sich in der Theke beim Fleischer auch Salate. Zum Beispiel der Geflügel-, Budapester-, Nudel-, Kartoffel- oder Eiersalat. Diese Produkte werden unter dem Oberbegrifft „Feinkost“ zusammengefasst. Feinkostsalate vom Fleischer sind richtige Unikate: Jeder Betrieb hat ein individuelles Familien-Rezept. Die handwerkliche, frische Herstellung tut ihr Übriges und sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack. Der Fleischsalat Der wohl bekannteste und meistverkaufte Salat unter den Feinkostprodukten ist der Fleischsalat. Er darf bei keinem deftigen Frühstück oder ausgiebigen Brunch fehlen. Handwerklich hergestellter Fleischsalat zeichnet sich vor allem durch die wesentliche Zutat, die Wurst, aus: Hochwertige Fleischwurst (Lyoner) wird grob oder fein geschnitten und mit genau der richtigen Menge Mayonnaise und etwas Gewürzgurken…

  • Fleischer-Geschichten

    Verpackungsfreie Fleischerei: DieFeinschmecker Frohme in Hamburg

    Eine Plastiktüte braucht – je nach Beschaffenheit – zehn bis zwanzig Jahre, um sich zu zersetzen. Ob sich die im Plastik enthaltenen Polymere dann auch vollständig abgebaut haben, kann jedoch letztlich niemand mit Gewissheit sagen. Umso wichtiger ist es, sich Gedanken darüber zu machen, wie wir den Verbrauch von Plastik einschränken können. Die Fleischerei DieFeinschmecker Frohme in Hamburg ist eines der Unternehmen im Fleischerhandwerk, das sich intensiv mit diesem Thema beschäftigt. Für nur fünf Euro die Umwelt schonen Im Januar 2019 feierte das Ladengeschäft der Hamburger Traditionsfleischerei DieFeinschmecker Frohme Neueröffnung. Seither können die Kundinnen und Kunden in der Frohmestraße 32 verpackungsfrei und nachhaltig einkaufen. Ein ausgeklügeltes Pfandsystem macht’s möglich. „Mit…