• Fleischer-Geschichten

    „Stell‘ dir vor, es ist Weihnachten – und du bist tiefenentspannt!“

    Für viele Menschen ist die Weihnachtszeit die stressigste Zeit des Jahres. Geschenke wollen besorgt werden und eine Weihnachtsfeier jagt die nächste. Auch für Fleischerfachgeschäfte geht es in der Weihnachtssaison rund. Neben zahlreichen Vorbestellungen für die Festtage ist in dieser Zeit vor allem auch das Catering- und Partyservice-Angebot gefragt. Denn wer könnte sich besser um die Kulinarik auf Familienfesten oder betrieblichen Weihnachtsfeiern kümmern, als die Genussexperten einer Fleischerei. LOHFF’s Catering & Partyservice „Stell‘ dir vor, es ist Weihnachten – und du bist tiefenentspannt!“, sagt die Handwerksmeisterin und Betriebswirtin im Handwerk Elke Charlotte Lohff und lacht. „Verrückter Gedanke, aber genau das ist unser Antritt: Wir schenken unseren Kunden Zeit, damit die Festtage wieder…

  • Fleischer-Geschichten

    Die ersten Wurst- und Schinken Sommeliers Deutschlands

    Deutschland ist das Land der vielfältigsten Wurst- und Schinkensorten weltweit. Genau deshalb können sich Fleischermeister seit Sommer 2018 in Augsburg zum Wurst- und Schinken-Sommelier ausbilden lassen. Der Kurs in der dort ansässigen Fleischerschule macht sie zu Genussbotschaftern ihrer handwerklich hergestellten Produkte. Zwei Teilnehmer, die den Kurs zusammen mit 19 weiteren Berufskollegen als erste absolviert haben, sind Karl-Heinz Koithahn, Fleischermeister und seine Frau Christine Koithahn, Ernährungsberaterin im Fleischerfachgeschäft. Am südlichen Harzrand, in der Ortschaft Hattorf am Harz, führt Karl-Heinz gemeinsam mit seiner Schwester Beate Koithahn die Fleischerei „Koithahn‘s Harzer Landwurstspezialitäten“ in dritter Generation. Seine Frau Christine leitet die Filiale im Stammhaus und auch seine Söhne Benjamin Karl Heinz und Tim Felix…