• Mettenden und Landjäger
    Warenkunde

    Snack für Zwischendurch: Mettenden und Landjäger

    Perfekt für den Sommerurlaub! Die Sommerferien stehen kurz bevor und auf Reisen darf eine Sache natürlich nicht fehlen – der richtige Snack für Zwischendurch. Mettenden und Landjäger sind meist ohne Kühlung haltbar und somit auf Reisen, Wanderungen und Ausflügen ein schmackhafter Begleiter. Einfach so zwischendurch, zu frischem Baguette oder als Zutat für Eintöpfe, die beiden Mettwürste sind vielseitig kombinierbar. Herstellung von Mettenden und Landjägern Die Herstellung von Mettenden und Landjägern entspricht im Wesentlichen der klassischen Rohwurstherstellung. Während schnittfeste Rohwürste in der Regel in großen Hüllen angeboten werden, sind ihre kleineren Verwandten in schmale Naturdärme gefüllt und einzeln abgedreht. Das Fleisch wird mit Pökelsalz und Gewürzen vermengt und anschließend zur gewünschten…

  • Rezepte,  Warenkunde

    Ran an die Wurst – Der Grillklassiker

    Wurst für einen genussvollen Grillabend gibt es bekanntlich in allerlei Varianten: Thüringer, Nürnberger, Schinkengriller, Krakauer, Wurst mit Chili, Bärlauch oder getrockneten Tomaten sowie internationale Spezialitäten wie Merguez oder Chorizo und vieles mehr. Was aber ist mit der typischen Rostbratwurst? Die kommt ganz klassisch daher und schmeckt eigentlich jedem. Klingt irgendwie langweilig? Weit gefehlt. Hier ein paar Fakten zur Bratwurst: Schon vor vielen hundert Jahren war die Qualität der klassischen Bratwurst eine Herzensangelegenheit für die Fleischer. Eine der ältesten Erwähnungen findet man in der Metzgerordnung von Heilbronn vom 7. April 1489, in der festgelegt wurde, dass für die Bratwurst ausschließlich Schweinefleisch verwendet werden durfte. Das hat sich bis heute nicht geändert.…