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    Deftiger Herbst: Schinkenbraten mit Kürbis und Mangold-Ingwer-Salat

    Im Herbst verhält es sich mit dem deftigen Essen wie mit dem Kastaniensammeln: Es ist fast schon ein Reflex. An herzhaften Eintöpfen, saftigen Braten oder saisonalem Gemüse wie Kürbis kommt man während der dritten Jahreszeit einfach nicht vorbei. Und das ist auch gut so, denn was gibt es Schöneres als nach einem ausgedehntem Herbstspaziergang – die Taschen voller Kastanien, Eicheln und bunter Blätter – einzukehren und gemeinsam genussvoll zu speisen. Für solche herbstlichen Momente in kleinem Kreis bei dir zu Hause haben wir genau das richtige Rezept. Schinkenbraten, Kürbis & Mangold-Ingwer-Salat Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Schweinebraten aus dem Schinken Butterschmalz 1 l Gemüsebrühe Hokkaido Kürbis Mangoldstaude (Oder Spinat/Romanasalat)…

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    Wilde Saison: Wildschwein im Teigmantel

    Für wenige Fleischsorten gibt es eine „Saison“. Schwein, Rind und Geflügel sind in der Regel ganzjährig beim Fleischer deines Vertrauens erhältlich. Anders sieht das bei Wildfleisch aus: Reh, Hirsch und auch Wildschwein werden meist erst ab Herbstbeginn im Fleischerfachgeschäft angeboten. Und auch wenn unter anderem die Jagd auf Rehe bereits im Mai beginnt, startet die „Wildfleisch-Saison“ praktisch erst ab Oktober. Aufgrund von Drückjagden gibt es dann nämlich das größte Angebot an Wildbret (so wird Wildfleisch fachmännisch genannt). Bei Wildfleisch kommt der Begriff „regional“ voll zum Tragen. Wenn du es frisch von deinem Fleischer beziehst, stammt es von Jägern aus umliegenden Wäldern. Wenn du also ein leckeres Gericht mit feinem Reh,…