• Warenkunde

    Deftiger Herbst: Herzhaftes zum Grünkohl

    Deftige Gerichte machen im Herbst und Winter jeden Tisch zur Festtafel. Wenn’s draußen friert, wärmen sie nicht nur den Magen, sondern auch die Seele. Deutschlands Fleischerfachgeschäfte haben genau das richtige gegen den Winterblues zu Corona-Zeiten – erkundige dich einfach beim Fleischer in deiner Region nach saisonalen Produkten. Über herbstliche Braten– und Wild-Rezepte haben wir an dieser Stelle schon berichtet. Heute kommen wir zu einem saisonalen Klassiker, der vor allem in Norddeutschland beliebt ist: Grünkohl mit Kohlwurst, Kasseler & Co.! Herzhaftes zum Grünkohl Kasseler wird aus dem Rippenstück, dem Nacken oder der Schulter des Schweins geschnitten. Das Fleisch wird gepökelt und leicht geräuchert. Dadurch ist das Fleisch länger haltbar. Besonders saftig…

  • Rezepte

    Deftiger Herbst: Schinkenbraten mit Kürbis und Mangold-Ingwer-Salat

    Im Herbst verhält es sich mit dem deftigen Essen wie mit dem Kastaniensammeln: Es ist fast schon ein Reflex. An herzhaften Eintöpfen, saftigen Braten oder saisonalem Gemüse wie Kürbis kommt man während der dritten Jahreszeit einfach nicht vorbei. Und das ist auch gut so, denn was gibt es Schöneres als nach einem ausgedehntem Herbstspaziergang – die Taschen voller Kastanien, Eicheln und bunter Blätter – einzukehren und gemeinsam genussvoll zu speisen. Für solche herbstlichen Momente in kleinem Kreis bei dir zu Hause haben wir genau das richtige Rezept. Schinkenbraten, Kürbis & Mangold-Ingwer-Salat Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Schweinebraten aus dem Schinken Butterschmalz 1 l Gemüsebrühe Hokkaido Kürbis Mangoldstaude (Oder Spinat/Romanasalat)…