• Guter Genuss,  Warenkunde

    Skirt Steak – Neues auf dem Grill

    Hast du schon mal vom Skirt-Steak gehört? Hierbei handelt es sich um einen besonderen Zuschnitt aus dem Zwerchfell vom Rind. Das Hanging-Tender, auch Onglet oder Nierenzapfen genannt, wird ebenfalls aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten. Das Besondere: Pro Rind gibt es Hanging-Tender und Skirt-Steak nur einmal. Heute wollen wir dir mehr zum Skirt-Steak erzählen. Wenn du Lust auf etwas Neues auf dem Grill hast, besuche das Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens und erkundige dich nach dem besonderen Teilstück. Skirt-Steak oder Saumfleisch Den Zuschnitt Skirt-Steak gibt es so in Deutschland traditionell nicht. In Amerika ist das Teilstück vom Rind schon lange beliebt. Durch den Trend der Special Cuts wurde das besondere Steak dann…

  • Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Tradition und Moderne – Fleischerei Meerpohl

    Handwerkliche Fleischereien stehen für Tradition und Moderne. Seit jeher passen selbständige Fleischermeister ihr Geschäft dem gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandel sowie neuen Verbraucherwünschen an. Maschinen werden erneuert, Herstellungsprozesse optimiert und das Angebot an Produkten wird erweitert. Die Meerpohl Spezialitäten Fleischerei in Oldenburg sieht viel Potential in den Veränderungen unserer Ernährungsgewohnheiten. Mit verschiedenen Strategien vereint der Familienbetrieb modernes Handwerk mit einer langjährigen Tradition. 120 Jahre traditionelle Handwerkskunst Im Jahr 1903 eröffnete Friedrich Meerpohl sein eigenes Fleischereigeschäft. Im Jahr 1975 baute das Familienunternehmen das Geschäft entsprechend neuer Trends aus. So wurde die schnelle Küche mit frisch zubereiteten Gerichten eingeführt und ein Partyservice auf die Beine gestellt. Im Jahr 1993 übernahm Andreas Meerpohl die…