Rezepte

Deftiges Mittagessen: Bauernpfanne

Alle, die den YouTube-Clip des Deutschen Fleischer-Verbands geschaut haben, wissen Bescheid: Besonders die Rheinländer lieben ihre Fleischwurst. Ob im Fleischsalat oder pur auf Brot – kaum jemand verschmäht diesen Klassiker.

Auch warm überzeugt die Fleischwurst. Daher zeigen wir dir heute ein Rezept, das ganz einfach nachzukochen ist.

Bauernpfanne mit Fleischwurst

für 4 Personen

Zutaten

1,2 kg festkochende Kartoffeln
400 g Fleischwurst
150 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
8 Eier
300 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Fett zum Braten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst von der Pelle befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je nach Durchmesser diese ggf. vierteln.  

Fett in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und die Kartoffeln wie die Fleischwurst anbraten. Mit einem Deckel verschließen. Ab und an wenden. Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten. Anschließend die geputzten Bohnen unterheben und garen lassen

In einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Über die Bratkartoffel-Fleischwurst gießen und warten bis das Ei stockt.

Die Bauernpfanne ist servierbereit.

Tipp: Wenn du keine Bohnen magst, kannst du diese auch durch Möhren, Erbsen oder deinem Lieblingsgemüse ersetzen.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert