• Rezepte,  Warenkunde

    Zu Hause grillen: Bratwurst

    Was darf bei keinem Grillabend fehlen? Richtig: Die Bratwurst! Ob klassische Rostbratwurst, Bratwurst mit besonderen mediterranen Zutaten, scharfe Griller mit Chili oder regionale Spezialitäten wie die geschützte Thüringer Rostbratwurst und die Nürnberger Rostbratwürstchen. Die Möglichkeiten sind schier endlos: Deutschlands Fleischermeister sind bekannt für ihre vielseitigen Bratwurst- Kreationen. Die Grill-Lieblinge bestehen meist aus Schweinefleisch. Manche Metzger und Fleischer stellen jedoch auch Bratwurst-Spezialitäten aus Kalb-, Rind- oder Wildfleisch her. Gewürzt wird klassische Bratwurst mit weißem Pfeffer, Mazis, Ingwer, Zitrone und Kardamom.   Bei all der Vielfalt lässt sich grundsätzlich in feine, mittelgrobe und grobe Bratwurst unterscheiden. Der Unterschied: Die Körnung des Bräts. Bei einer feinen Bratwurst wird das Fleisch besonders gründlich mit…

  • Rezepte

    Burger vom Hirsch

    In den Herbst- und Wintermonaten ist die Jagdsaison in vollem Gange. Vielerorts veranstalten Forsten und Jagdpächter sogenannte Drückjagden. Eine Gruppe von Jägern und Treibern geht dabei gemeinschaftlich Reh, Hirsch und Wildschwein nach. Fleischer mit der f-Marke haben deshalb in dieser Zeit oft Wildfleisch (Wildbret) im Angebot. Sie arbeiten mit den Jägern und Jägerinnen in ihrer Region zusammen und bekommen das Fleisch frisch geliefert. Frag am besten beim Metzger oder Fleischer deines Vertrauens nach, ob er Wild im Kühlhaus hat: Meistens muss man das feine, naturbelassene Fleisch in der Saison vorbestellen. Wenn du in den Genuss von z.B. Hirschfleisch kommst, kannst du statt klassischen Rezepten auch mal einen wilden Burger ausprobieren.…