Rezepte

Valentinstag: Waffel Hawaii

„Liebe geht durch den Magen!“ Besonders trifft dieser Spruch wohl am Valentinstag zu. Viele Paare verabreden sich zum Candle-Light-Dinner oder kochen gemeinsam ein romantisches Abendessen. Manchmal zählen aber auch kleine Aufmerksamkeiten, wie eine Tafel Schokolade. Für alle, die es eher herzhaft mögen, haben wir einen Rezept-Tipp.

Waffeln Hawaii mit Käse, Schinken und Ananas

Zutaten

150 g Mehl
½ TL Backpulver
3 Eier
70 g weiche Butter
50 ml Milch (Zimmertemperatur)
150 g Schinken
100 g geriebener Käse
½ frische Ananas
Mineralwasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Als erstes die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Alternativ kannst du auch eine halbe Dose Ananas im eigenen Saft verwenden. Eier und Butter schaumig schlagen. Das Mehl samt Backpulver unter die Masse heben. Milch nach und nach dazugeben. Anschließend den Schinken fein würfeln und zusammen mit dem Käse und der Ananas unter den Teig rühren. Ist der Teig zu dickflüssig, strecke ihn mit etwas Mineralwasser. Zum Schluss vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Denk dran: Der Schinken wird während des Garens auch noch Salz abgeben.

Während der Teigzubereitung das Waffeleisen aufhitzen lassen. Sobald die Backtemperatur erreicht ist, die Garfläche fetten und den Teig portionsweise mit einer Kelle auffüllen. Ist die Waffel goldbraun, kann die Valentinstagsüberraschung serviert werden.

Als Topping passt Frischkäse dazu.


Wir wünschen guten Appetit

Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert