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    Falscher Hase im Speckmantel

    Zum Osterfest versteckt der Osterhase bunte Eier. Wo? Im Hackbraten natürlich! Unter dem Namen „Falscher Hase“ kommt ein oster-typischer Hackbraten daher, den viele noch aus Oma’s Küche kennen: In der Mitte des saftigen Bratens verstecken sich hartgekochte Eier. Der auffällige Name des Gerichts stammt angeblich aus der Nachkriegszeit. Die Lebensmittelknappheit und der Rückgang der Hasenpopulation führten dazu, dass Hasen nicht mehr bejagt werden durften und eine Alternative für den beliebten Sonntagsbraten hermusste. Kurzerhand wurde also ein Hasenbraten aus Hackfleisch nachgeformt. Mit folgendem Rezept kannst du dir ganz einfach selbst einen falschen Hasen zubereiten.  Das frische Hackfleisch und den Speck bekommst du im Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten 500g Hackfleisch (gemischt, halb-halb)…

  • Rezepte

    Deftiger Herbst: Rinderbraten

    „Es wird mit Recht ein guter Braten/ gerechnet zu den guten Taten“, sprach schon Wilhelm Busch (1832-1908), deutscher Schriftsteller, Maler u. Zeichner. Das Zitat passt perfekt in die kalte Jahreszeit: Es beschreibt das wohlige Gefühl, das einen überkommt, wenn man ein mit Liebe und Mühe zubereitetes Gericht genießt. Eins steht nämlich fest: So ein Braten braucht Zeit und ist nichts für die schnelle Küche. Umso besser eignet sich unser heutiges Rezept für den zweiten Lockdown. Wir alle müssen einen Gang runterschalten und können das Zu-Hause-Kochen wieder für uns entdecken. Hochwertiges Rindfleisch erhältst du wie gewohnt im Fleischerfachgeschäft in deiner Region – trotz anhaltender Krise ist das Fleischerhandwerk für dich da!…