Wenn es um den perfekten Braten geht, denken viele direkt an die Klassiker wie Roastbeef oder Rinderfilet. Doch es lohnt sich, einen Blick auf weniger bekannte, aber nicht minder exquisite Stücke zu werfen. Zwei davon sind das Chuck Tender und das Bürgermeisterstück. Beide Cuts überzeugen mit einzigartigen Aromen und vielseitigen Einsatzmöglichkeiten – wahre Geheimtipps für Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber! Fragt am besten in der Fleischerei eures Vertrauens nach den beiden Teilstücken. Dort erfahrt ihr mehr über die Herkunft des Fleisches und die Haltungsbedingungen der Tiere. Chuck Tender – Der „Schulterschaft“ mit Potenzial Das Chuck Tender, auch bekannt als Schulterschaft, befindet sich im vorderen Teil der Schulter des Rinds. Es zeichnet sich…
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Krustenbraten
Der Krustenbraten findet seinen Ursprung in der bayerischen Küche. Inzwischen ist der Schweinebraten mit der knusprigen Kruste in ganz Deutschland verbreitet. Er eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen entspannten Abend mit Freunden. Hier ist ein Rezept für euch zum Nachkochen! Zutaten: (für 4 Portionen) 1,5 kg Schweinebraten mit SchwarteSalz und Pfeffer 1 Bund Suppengrün1 Zwiebel3 EL Butter1 EL Tomatenmark1 EL Mehl600 ml Rinderbrühe3 Wacholderbeeren2 Lorbeerblätter1 EL Honig1 Zweig Thymian Zubereitung: In die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer ein kreuzförmiges Muster einschneiden, ohne dabei ins Fleisch zu schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und grobhacken. Zwiebel schälen und vierteln. Butter in einem Bräter erhitzen…