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    Burger vom Hirsch

    In den Herbst- und Wintermonaten ist die Jagdsaison in vollem Gange. Vielerorts veranstalten Forsten und Jagdpächter sogenannte Drückjagden. Eine Gruppe von Jägern und Treibern geht dabei gemeinschaftlich Reh, Hirsch und Wildschwein nach. Fleischer mit der f-Marke haben deshalb in dieser Zeit oft Wildfleisch (Wildbret) im Angebot. Sie arbeiten mit den Jägern und Jägerinnen in ihrer Region zusammen und bekommen das Fleisch frisch geliefert. Frag am besten beim Metzger oder Fleischer deines Vertrauens nach, ob er Wild im Kühlhaus hat: Meistens muss man das feine, naturbelassene Fleisch in der Saison vorbestellen. Wenn du in den Genuss von z.B. Hirschfleisch kommst, kannst du statt klassischen Rezepten auch mal einen wilden Burger ausprobieren.…

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    Gemeinsam genießen: Fondue

    Mit Familie und Freunden zusammensitzen, Zeit miteinander verbringen, gutes Essen genießen. So stellen wir uns einen gemütlichen Silvester Abend vor. Was passt da besser als der Klassiker der Festtagsküche: Fondue. Fondue, das  heißt seit eh und je: langsam genießen. Anders als das Käsefondue aus der Schweiz, hat das Fleischfondue jedoch seinen Ursprung in Asien. Hier wurde in einer heißen Brühe zunächst nur Gemüse gegart. Mittlerweile finden aber auch Fleisch, Fisch und Teigtaschen ihren Weg in den Topf. In Deutschland ist auch die Variante mit Fett sehr beliebt. Dabei werden die mundgerechten Fleischstückchen in heißem Fett zubereitet. Mit einer bunten Auswahl an Fleischsorten und leckeren Dips und Saucen ist Fondue ein…