• Fleischer-Geschichten,  Guter Genuss

    Tradition und Moderne – Fleischerei Meerpohl

    Handwerkliche Fleischereien stehen für Tradition und Moderne. Seit jeher passen selbständige Fleischermeister ihr Geschäft dem gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandel sowie neuen Verbraucherwünschen an. Maschinen werden erneuert, Herstellungsprozesse optimiert und das Angebot an Produkten wird erweitert. Die Meerpohl Spezialitäten Fleischerei in Oldenburg sieht viel Potential in den Veränderungen unserer Ernährungsgewohnheiten. Mit verschiedenen Strategien vereint der Familienbetrieb modernes Handwerk mit einer langjährigen Tradition. 120 Jahre traditionelle Handwerkskunst Im Jahr 1903 eröffnete Friedrich Meerpohl sein eigenes Fleischereigeschäft. Im Jahr 1975 baute das Familienunternehmen das Geschäft entsprechend neuer Trends aus. So wurde die schnelle Küche mit frisch zubereiteten Gerichten eingeführt und ein Partyservice auf die Beine gestellt. Im Jahr 1993 übernahm Andreas Meerpohl die…

  • Warenkunde

    Schweinehaltung: Strohschwein

    Schweine sind von Natur aus aufgeweckte, clevere Tiere. Sie tollen gern mit Artgenossen, wühlen, scharren und schnüffeln. Ein alternatives Haltungssystem, das dieses natürliche Verhalten besonders begünstigt, ist die Strohhaltung. Tiere, die in dieser Umgebung aufwachsen, werden Strohschweine genannt. Dabei handelt es sich nicht um eine spezielle Rasse, sondern verweist lediglich auf die Haltungsform. Wie diese aussieht und welche Vorteile sie mit sich bringt, erfährst du in diesem Beitrag. Haltung und Fütterung Wie der Name schon verrät, leben die Schweine bei der klassischen Strohhaltung in einer mit Stroh ausgelegten Bestallung. Die Ställe sind häufig offen gebaut und ermöglichen den Tieren so Zugang zu frischer Luft und Tageslicht. Oft werden die Ställe…