• Rezepte

    Das gibt’s im Herbst: Birnen, Bohnen und Speck

    Der Herbst ist da! In dieser schönen Jahreszeit zeigt sich die Natur in all ihren Farben. Und auch auf dem Teller wird es mit saisonalen Produkten so richtig bunt. Beliebt ist im Herbst vor allem Hausmannskost: Dazu gehören herzhafte Speisen, wie leckere Eintöpfe, deftige Braten oder pikante Aufläufe. Heute stellen wir euch ein Rezept vor, dessen saisonale Zutaten es gerade in Hülle und Fülle zu kaufen gibt: Birnen, Bohnen und Speck Das herzhafte Gericht wird im Herbst vor allem gern in Norddeutschland gegessen. In Regionen, in denen noch Plattdeutsch gesprochen wird, trifft man auch auf die Bezeichnungen „Beer’n, Boh’n un Speck“ oder „Gröön Hinnerk“. Überall in Deutschland haben die beiden…

  • Warenkunde

    Schwarzwälder Schinken

    Was fällt dir ein, wenn du an den Schwarzwald denkst? Kuckucksuhren, immergrüne Wälder und – na klar – Schwarzwälder Schinken. Mit seinem besonderen Aroma verkörpert der köstliche Schwarzwälder Schinken echtes Handwerk und Tradition. Original Schwarzwälder Schinken wird – wie sollte es anders sein – im Schwarzwald hergestellt. Mit dem Kürzel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ist der Schinken seit 1997 von der Europäischen Union offiziell geschützt und darf nur im Schwarzwald hergestellt werden. Mit seinem geringen Fettanteil und dafür umso mehr Vitaminen sowie Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen, ist der Schinken aus dem Südwesten Deutschlands eine besonders genussvolle Proteinquelle. Herstellung Die Herstellung des Schwarzwälder Rohschinkens verläuft heute wie…