• Rezepte

    Kein bisschen spießig   

    Laut Statistik-Portal statista grillen 97 % der Deutschen gerne. Dabei kommen vorallem Schwein- und Rindfleisch oder Geflügel aufs Rost. Seltener greifen Verbraucherinnen und Verbrauchern zu Lammfleisch. Dabei eignet sich das rosafarbene Fleisch mit seiner zarten Marmorierung super zum Grillen. Zusammen mit den Röstaromen entfaltet sich sein besonderer Geschmack besonders gut. Willst du es mal ausprobieren? Das folgende Rezept macht Appetit! Aprikosen-Lamm-Spieße Zutaten für 4 Personen 1 kg Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter)250 g durchwachsenen Speck (in Scheiben)100 g getrocknete Aprikosen 2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 EL Aprikosenmarmelade100 ml trockener Sherry (oder eine nichtalkoholische Alternative wie Pflaumen- oder ungesüßten Apfelsaft)100 ml WeißweinessigWasserStärkeCurrypulverZuckerSalz und Pfeffer Zubereitung Zunächst die beiden Zwiebeln würfeln und in…

  • Events

    IFFA 2022: Brezenstangen auf dem Treppchen

    Vom 14. bis 19. Mai fand die weltweit größte Messe der Fleischwirtschaft, IFFA, in Frankfurt statt. Maßgeblich daran beteiligt: der Deutsche Fleischer-Verband (DFV). Im Rahmen der Messe organisierte der Zentralverband des Fleischerhandwerks in Deutschland zahlreiche Wettbewerbe und Produktprüfungen – auch speziell für den Nachwuchs. Young Tasting Insbesondere die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat die Messe dafür genutzt, jungen Nachwuchskräften eine Bühne zu bieten, etwa mit dem Produktwettbewerb Young Tasting. Zugelassen waren alle Produkte (Wurst, Würstchen, Schinken und Konserven), sofern sie von Auszubildenden aus dem Fleischerhandwerk hergestellt wurden. „Der Wettbewerb findet grad zum ersten Mal statt. Wir haben Auszubildende im ersten, zweiten und dritten Lehrjahr dazu aufgerufen, uns Proben zu schicken“, sagt…