• Fleischer-Geschichten

    Das Rad neu erfinden

    Wurst vom Grill-Rad – ist das der neue Trend auf Grillpartys? Erfinder Gabriel Strebel findet schon! „Mich hat vor allem bei Großveranstaltungen immer gestört, dass die Würste außen schon schwarz und innen noch kalt waren“, sagt der pensionierte Schweizer Maschinenbauingenieur. So kam Strebel die Idee seiner Grill-Revolution. So funktioniert’s Auf ein vertikales, motorgetriebenes Rad wird das Grillgut aufgesteckt und ohne Rußbildung schonend rundum gegart. Das ausgeklügelte Gerät ist dabei nicht nur ein Hingucker für Gäste, sondern ermöglicht zusätzlich eine Bewirtung im großen Stil, da das zeitraubende Wenden entfällt. „Bei einer Feier haben wir neulich mit zwei Grillrädern neuntausend Würste an einem einzigen Nachmittag gegrillt“, freut sich Strebel, der die hochwertigen…

  • Rezepte,  Warenkunde

    BBQ for you: Welcher Grill soll’s sein?

    Beim BBQ kommt es nicht nur auf qualitativ hochwertiges Fleisch, sondern auch auf den Smoker oder den Grill an. Es gibt viele Modelle von unterschiedlichen Herstellern. Die Unterschiede zweier Varianten für’s BBQ haben wir hier einmal kurz für dich zusammengefasst. BBQ-Smoker In der seitlichen Feuerbox wird ein Holzfeuer entfacht. Durch eine Öffnung gelangt die heiße, rauchhaltige Luft dieses Feuers in die geschlossene Garkammer, in der das Fleisch oder andere Zutaten auf einem Rost erwärmt werden. Ein Kamin am anderen Ende der Garkammer leitet Wärme und Rauch nach oben ab und sorgt dafür, dass ein Sog entsteht. Je nach Geschmack: Die Hitze im BBQ-Smoker lässt sich durch verschiedene Maßnahmen regulieren. Die…