• Guter Genuss,  Rezepte

    Steaksalat

    Neben Steak und Bratwurst machen Beilagen wie leckere Salate einen gelungenen Grillabend aus. Das knackige Gemüse sorgt für einen sommerlichen Geschmack. Wer seinen frischen Salat aufpeppen möchte, sollte unser Rezept für Steaksalat ausprobieren! Das Fleisch für unser Rezept bekommst du beim Fleischerfachgeschäft deines Vertrauens. Zutaten (für 4 Personen) 2 Rumpsteaks200g Couscous2 Zwiebeln300 g Kirschtomatenetwas Petersilie20 g ButterschmalzSalz und Pfeffer1 EL Sojasauce1 Limetteetwas ZuckerWalnussöl Zubereitung Steaks trocken tupfen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks für ca. 6 Minuten unter regelmäßigem Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den…

  • Rezepte

    Grünkohl mal anders

    Endlich gibt es wieder Grünkohl! Das typische Wintergemüse gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Außerdem enthält der Kohl eine Menge an Vitamin A und E sowie viele wichtige Mineralstoffe. Perfekt also, um an den kalten Tagen seinem Körper etwas Gutes zu tun. Klassisch wird der grüne Blattkohl mit Kasseler, Kohlwurst und Kartoffeln serviert. Doch während der Grünkohl-Saison kann man den Kohl auch mal anders genießen. Kombiniert mit Putenbrustfilet zum Beispiel schmeckt das grüne Gemüse besonders gut. Hier findet ihr das Rezept für Grünkohl mit Putenbrustfilet aus dem Wok! Grünkohl mit Putenbrustfilet aus dem Wok Zutaten 500 g Putenbrustfilet 850 g Grünkohl200 g Möhren1 große Zwiebel1…