• Rezepte

    Mit Leichtigkeit durch den Sommer: Zucchini-Puten-Rouladen

    Von Juni bis in den Herbst haben Zucchinis hierzulande Saison. Da ihre Aufzucht einfach und ihr Ertrag vielversprechend ist, entdecken sie immer mehr Hobbygärtner für sich. In guten Erntejahren steht jeder von ihnen ob der reichhaltigen Ernte früher oder später vor der Frage: Wie verarbeite ich sie heute? Für alle, die keine gefüllten Zucchini oder Pfannengemüse mehr sehen können, haben wir eine Alternative in petto. Zucchini-Puten-Rouladen Zutaten 4 Putenschnitzel3 mittelgroße Zucchini4 Scheiben Schinkenspeckrotes Pesto (z. B. a la Calabrese)KnoblauchThymianSalz und PfefferÖl zum Braten Zubereitung Die Schnitzel abtupfen. Von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend eine dünne Schicht Pesto darauf verteilen. Zucchinis waschen und mit einem Messer oder Sparschäler…

  • Guter Genuss,  Warenkunde

    Sauerfleisch

    Sauerfleisch ist ein Gericht aus der norddeutschen Küche. Der Name leitet sich vom säuerlichen Geschmack des Gerichts ab. Dieser entsteht durch die Zugabe von Essig. Besonders im Sommer ist dieses Gericht sehr beliebt, da es kalt verzehrt wird. An heißen Tagen eignet sich Sauerfleisch perfekt fürs Mittagessen. Herstellung Für die Herstellung von Sauerfleisch wird durchwachsenes Schweinefleisch verwendet. Gewürzt wird das Fleisch üblicherweise mit Salz, Zucker, Gewürznelke, Lorbeer, Piment und Senfsaat. In einigen Variationen findet man außerdem Gemüsezwiebeln und Wurzelgemüse. Das Fleisch wird in Brühe und Essig gekocht und anschließend darin gekühlt. Dabei löst sich Kollagen und die Flüssigkeit geliert. Es entsteht eine schnittfeste Konsistenz. Sauerfleisch lässt sich so in Scheiben…