• Warenkunde

    Picanha – das portugiesische Tafelspitz

    Als Tafelspitz bezeichnet man nicht nur das Gericht der Wiener Küche. Tatsächlich nennt man so auch das Teilstück vom Rind, das zu eben dieser Delikatesse verarbeitet wird. Der Cut wird aus der oberen Rinderkeule geschnitten und in der deutschen und österreichischen Küche als Koch- und Schmorfleisch verwertet. Das aromatische Fleisch hat eine mittel- bis langfaserige Struktur und wird beim Kochen besonders zart. In südamerikanischen Ländern ist Tafelspitz besser bekannt als Picanha. Doch wie unterscheidet sich die deutsche Variante von der portugiesischen?  Picanha oder Tafelspitz? Picanha und Tafelspitz sind theoretisch der gleiche Cut, unterscheiden sich aber in den unterschiedlichen Zubereitungsarten, sowie im Feinschnitt und im Geschmack. Der portugiesische Zuschnitt zeichnet sich…

  • Rezepte

    Festliches zu Ostern: Lammstrudel mit Spinat oder Wirsing

    Ab Ostern haben viele Fleischerfachgeschäfte Lammfleisch im Angebot. Das Fleisch stammt entweder von Milch- oder Mastlämmern: Was der Unterschied ist, erfährst du hier. Ob zartes Lammfilet, Lamm-Ragout, Lammkarree, Lammkeule oder Lammbraten – die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. Das Fleisch dafür oder auch ofenfertige Lammgerichte bekommst du im Fleischerfachgeschäft deiner Region. Für das diesjährige Osterfest haben wir ein Lamm-Rezept vorbereitet, dass schnell, einfach und mit nur wenigen Zutaten auch zu Hause gelingt: Lammstrudel mit Spinat oder Wirsing. Je nachdem, welches Blattgemüse dir besser schmeckt, kannst du das Rezept variieren. Zutaten Für zwei Strudel a 4 Personen 2 Lammlachse a 300g 2 Packungen Blätterteig 400 g Blattspinat oder Wirsing 2 EL Creme fraiche…