• Rezepte

    Das gibt’s im Herbst: Birnen, Bohnen und Speck

    Der Herbst ist da! In dieser schönen Jahreszeit zeigt sich die Natur in all ihren Farben. Und auch auf dem Teller wird es mit saisonalen Produkten so richtig bunt. Beliebt ist im Herbst vor allem Hausmannskost: Dazu gehören herzhafte Speisen, wie leckere Eintöpfe, deftige Braten oder pikante Aufläufe. Heute stellen wir euch ein Rezept vor, dessen saisonale Zutaten es gerade in Hülle und Fülle zu kaufen gibt: Birnen, Bohnen und Speck Das herzhafte Gericht wird im Herbst vor allem gern in Norddeutschland gegessen. In Regionen, in denen noch Plattdeutsch gesprochen wird, trifft man auch auf die Bezeichnungen „Beer’n, Boh’n un Speck“ oder „Gröön Hinnerk“. Überall in Deutschland haben die beiden…

  • Fleischer-Geschichten

    Wissen vermitteln, nachhaltig einkaufen, besser genießen

    Nachhaltigkeit leben und Wissen vermitteln: das hat sich Fleischermeister Volker Behrens auf die sprichwörtliche Fahne geschrieben. In 5. Generation leitet er sein Fachgeschäft mit eigener Produktion in Twistringen – hier wird noch selbst zerlegt und produziert, die Tiere kommen aus der direkten Umgebung. „Frischer geht’s nicht“, sagt Behrens. Ihm ist es wichtig, die Kunden über die Produkte und die Qualität, die sie an der Fleischtheke erhalten, zu informieren und Arbeitsprozesse transparent zu machen. „Fleischerhandwerk braucht Können und Gefühl“ Volker Behrens hat viele Interessen und sieht sich heute eher als Kaufmann, denn als Fleischer. Er ist zuständig für die Weiterentwicklung des Betriebs, das Personalmanagement und die Produktentwicklung. Manchmal vermisse er es,…