Rezepte,  Warenkunde

Zuhause grillen: Das kommt aufs Rost!

Daran kann auch das Coronavirus nichts ändern: Bratwürstchen, Steaks und Co. gehören einfach zum Sommer dazu. Ein Grillabend auf Balkonien oder im Garten, sei es auch nur in kleiner Runde, ist immer eine wunderbare Auszeit vom Alltag. Ein paar Klassiker, die beim Grillen nicht fehlen dürfen, stellen wir dir heute vor.


Nackensteak

Keine Grillparty ohne Nackensteaks! Vom Schwein versteht sich. Das Fleisch ist durchwachsen und eignet sich besonders gut für den Grill. Die Steaks können vielfältig mariniert werden, zum Beispiel über Nacht mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin. Die Marinade verleiht dem Fleisch zusätzlichen Geschmack und macht es noch saftiger.

Hüftsteak

Medium gebraten ist ein Rinderhüftsteak vom Grill eine Delikatesse. Die lockere Faserstruktur und feine Marmorierung machen das Hüftsteak besonders saftig. Das Steak sollte 2 bis 3 Zentimeter dick geschnitten sein und rund 6 Minuten von jeder Seite gegrillt werden. Nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer oder Steakgewürz verfeinern – fertig ist der Grillgenuss!

 

Putenbrust

Putenfleisch ist besonders mager und kalorienarm. Genau das Richtige für Sportler oder allgemein für eine kalorien- und fettbewusste Ernährung. Der Geschmack von Putenfleisch ist recht mild, sodass es sich auf sehr vielfältige Art zubereiten lässt. Auch hier empfehlen wir dir Marinaden, die das Fleisch auf das Grillrost vorbereiten. Allgemein passen zu Geflügel frische und fruchtig-würzige Marinaden zum Beispiel mit Zitrone, Curry, und Joghurt.

Lammfilet

Lammfilet ist besonders zart. Ob am Stück oder in Lammchops rosa gegrillt ist Lammfilet eine Köstlichkeit, mit der du deine Grillgäste erfreuen kannst. Eine leichte Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Honig unterstreicht den typischen Lammgeschmack.


Appetit bekommen? Grillgut bekommst du beim Fleischer mit der f-Marke in deiner Region. Handwerklich, frisch hergestellt und einfach lecker!

Wir wünschen viel Spaß beim Grillen zu Hause & guten Genuss!

Einfach gut genießen – dein Fleischerhandwerk

Ein Kommentar

  • Jana Helten

    Meine Mädels und ich kaufen am liebsten in der Fleischerei Benning in Bocholt unser Grillfleisch. Ebenso aber auch unseren Aufschnitt für unsere gemeinsamen Morgende und Abenende .
    Die Qualität ist hervorragend, die Frauen hinter der Theke sind sehr freundlich und unsere 2 jährige Tochter liebt die Fleischwurst für auf die Hand.
    Bleibt so wie ihr seit. Das ist Top!

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