Das Flat Iron ist in Deutschland ein eher unbekanntes Stück aus der Rinderschulter, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Die Optik des flachen Steaks erinnert an ein altmodisches Bügeleisen, daher auch sein Name.
Beim BBQ kannst du das Flat Iron mit einer leckeren Chimichurri Sauce kombinieren. Die hat ihren Ursprung in Argentinien und ist der perfekte Begleiter zu Rindfleisch.
Zutaten für die Chimichurri Sauce:
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 Handvoll gehackte Koriander
4 fein gehackte Knoblauchzehen
Fein gehackter Chili nach Geschmack
Abrieb einer Bio-Zitrone
120 ml Olivenöl
Salz
Alle Zutaten für die Sauce mischen und vor dem Servieren ordentlich durchziehen lassen.
Das Flat Iron eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit groben Meersalz einreiben. Bei hoher Hitze auf beiden Seiten grillen und anschließend etwas ruhen lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer bestreuen, in schmale Streifen schneiden und mit Chimichurri genießen!
Wir wünschen guten Genuss!
Einfach gut genießen – Dein Fleischerhandwerk
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