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    Special Cuts vom Rind

    Medium gegartes Rindersteak vom Grill – was gibt es Besseres? Häufig wird dabei zu den klassischen Teilstücken, beziehungsweise „Cuts“ wie Rump- oder Hüft-Steak gegriffen. Doch im Grillsommer 2021 darf es schon etwas Besonderes sein: Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Special Cut vom Rind? Heute stellen wir dir vier Special Cuts vom Rind vor, die dich geschmacklich überraschen werden! Was sind Special Cuts? Die besonderen und seltenen Teilstücke wurden lange Zeit ignoriert, da sie aus Bereichen vom Tier stammen, die stark bewegt werden. Das Resultat: Das Fleisch ist eher fest. Beim Thema Grillen sind in Deutschland jedoch vor allem zarte Fleischstücke gefragt – deshalb wurde das kulinarische Potenzial…

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    Steaks for BBQ: New Cuts on the block

    Die deutschen Fleischerinnen und Fleischer folgen in der Regel bei der Zerlegung eines Rindes dem deutschen Schnittmuster, empfohlen durch den Deutschen Fleischer Verband. So kann bundesweit eine gewisse Vergleichbarkeit gewährleistet werden und die Verbraucher wissen, was sie bekommen, wenn sie Hüftsteak oder Roastbeef bestellen. In den USA sieht das ganz anders aus. Die Amerikaner lieben große Fleischstücke, die sie auf großen Grills oder im Smoker zubereiten – passend zur Barbecue-Tradition. Die Fleischer schneiden dementsprechend größere Teilstücke aus einer Rinderhälfte, die mit unseren Steak-Schnitten nur bedingt vergleichbar sind. In Deutschland werden sie „New Cuts“ genannt, da diese Stücke bei uns weitgehend unbekannt sind, oder waren. Denn die „New Cuts“ erfreuen sich…