Fleischerinnung Hamburg
Guter Genuss

  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut
  • Home
  • Zu Tisch
  • Unsere Meister
  • Einfach gut

Startseite » Meisterschaft

  • Beef Buddy: Johannes und Max Lotter
    Events,  Fleischer-Geschichten

    Heißes Pflaster Fulda: 23. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft

    / Keine Kommentare

    Auf die Plätze, fertig, grillen! Vom 3. bis 5. August  fand die 23. Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft statt. 36 Teams traten hier im „Zentrum der Glut“ auf dem Messegelände in Fulda gegeneinander an und kämpften um den Titel des Deutschen Grill- und BBQ-Meisters 2018. Ausgerichtet wurde die Meisterschaft von der German Barbecue Association. Während die Teilnehmer unter den Blicken der 100 Jury Mitglieder ihr Bestes gaben (die Ergebnisse werden auf https://gbaev.de/ veröffentlicht), präsentierten zahlreiche Aussteller ihre Produkte. Da gab es einiges zu sehen und zu schmecken: Auf einem Spaziergang über das Messegelände fanden wir neben dem neuesten Grill und BBQ Zubehör auch Destillateure, würzige Saucen, sowie Gewürz- oder Messer-Hersteller. Darüber…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Grützwurst – überall anders

    10. November 2021

    Back to the roots: Dry Aging

    5. September 2022

    Zu Hause angrillen: Checkliste für den Grillsommer 2021

    20. April 2021
  • Events

    BBQ-Meisterschaften: Wer holt den Meistertitel?

    / Keine Kommentare

    Warum nur im kleinen Kreis für Freunde und Familie am Grill stehen? Im den Sommermonaten finden viele kleinere und größere BBQ-Events und Wettbewerbe statt. Grund genug, mal über den eigenen Steak-Rand zu schauen und den BBQ-Profis über die Schulter zu blicken! Wir haben für dich recherchiert und einen Überblick über einige Events und Termine für BBQ-Aktionen in diesem Jahr zusammengestellt. An den Aktionen nimmt sicherlich auch der ein oder andere Fleischermeister teil. Juni 02.-03.06.2018: Berliner Grill & BBQ Festival in Berlin 03. Juni 2018: 1. Hamburger Landesmeisterschaft 2018. Unterstützt von der Fleischerinnung Hamburg. 10. Juni 2018: Hessische GrillSportMeisterschaft. Unterstützt von der Fleischerinnung Odenwald 16.06.2018: Altbayerische Grillmeisterschaft in Freising 23.06.2018: Bayerische Grillmeisterschaft…

    Mehr lesen

    Das könnte dir auch gefallen

    Metzgermeisterin Hannah: ehrlich, engagiert und erfolgreich

    16. März 2020

    Schweinehaltung: Strohschwein

    1. März 2023

    Ginalami – Wenn Handwerkskünste sich vereinen

    30. Oktober 2018

Instagram

  • FLEISCHERKLASSEN ZEIGEN IHR KÖNNEN! Impressionen des Wettbewerbs auf der IFFA 2022. #stolzaufmeinenberuf #fleischerhandwerk #iffa #messe #wettbewerb #convention #butcher #fmarke #handwerk
  • Habt ihr Lust auf eine feurige Beilage beim grillen? Dann probiert sie gleich aus. Das Rezept findest du auf gutergenuss.de
  • Heute geht es zum Thema Warenkunde um den Sächsischen Knacker „Der Sächsische Knacker ist eine bodenständige Wurst mit Handwerkstradition, abgerundet
  • Süße Feigen zu deftigen Rollbraten Merkwürdige Kombi? Absolut nicht! Lasst Euch inspirieren auf gutergenuss.de. Den Link dazu findet ihr wie
  • „Ich bin als Norddeutsche so stolz auf den Katenschinken, weil der schmeckt super, und es steckt viel Handwerk drin.“ so
  • Die Thüringer Rostbratwurst ist eine mittelfeine Rostbratwurst im engen Naturdarm, roh oder gebrüht, mit herzhaft würziger Geschmacksnote. Die erste urkundliche
  • Picanha oder Tafelspitz? Heute gibt es ein wenig Warenkunde auf gutergenuss.de Den Link findet Ihr wie immer im Linktree in
  • Die Blutwurst hat eine lange Geschichte und gehört zu den kulinarischen Leckerbissen. Bereits Homer ließ Odysseus "um einen mit Blut
  • Hotdog - jeder kennt sie, fast alle Lieben sie Heute haben wir drei verschiedene Hotdog-Variationen für euch. Lasst Euch inspirieren
Powered by Social Slider Feed

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Tags

BBQ Bratwurst Dein Fleischer Expertenwissen Familienbetrieb Festessen Filet Fleisch Fleischerei Fleischergeschichten Fleischerhandwerk Fleischermeister Food-Trend Gewürze Grill Grillen Grillsommer Grünkohl Handwerk Herbst Herstellung Interview Kasseler Metzgerei Metzgermeister New cuts Ostern Portrait Produktion regional Regionalität Rezept Rezepte Rindfleisch Schinken Schwein Schweinefleisch Sommerküche Spargel Steak Teilstück Tradition Verarbeitung Weihnachten Wurst

Letzte Beiträge

  • Das Fleischerhandwerk geht App
    In Fleischer-Geschichten
  • Schweinerassen aus Deutschland
    In Guter Genuss, Warenkunde
  • Deftiges Mittagessen: Bauernpfanne
    In Rezepte
  • Schweinehaltung: Strohschwein
    In Warenkunde

Kategorien

  • Events (14)
  • Fleischer-Geschichten (45)
  • Guter Genuss (10)
  • Rezepte (103)
  • Warenkunde (84)

Über uns

Mit dieser Seite richtet sich das Deutsche Fleischerhandwerk an seine Verbraucher.

Genussmenschen finden hier aktuelle Informationen zu handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren, leckeren und saisonalen Rezepten sowie Geschichten aus dem Fleischerhandwerk Deutschlands.

  • Impressum
  • Datenschutz
Deutsches Fleischerhandwerk - 2023 ©